«Юкаменский лёд-2014»

В первую субботу марта на дерягинском пруду состоялся праздник «Юкаменский лёд -2014″. Он проводится в районе уже не первый год. И полюбился участникам. Нынче набралось уже 20 команд. Их представляли работники предприятий и учреждений, жители сельских поселений, сборные семьи. Выставляли свои команды студенты Глазовского технического и Ярского педагогического колледжей.
Команды состязались в бурении лунок, ловле рыбы, в лыжной эстафете на охотничьих лыжах, в конкурсах » Угони броневик» — буксировали автомобиль, «Царь горы» — штурмовали гору. Спонсорами мероприятия выступили отделение партии «Единая Россия», предприятия и организации, предприниматели. Призы были вручены за самую первую пойманную рыбу, такая удача улыбнулась Рафису Бекмансурову из команды д. Ертем «Золотые рыбки»; за самую крупную — щурёнка поймал Владимир Бельтюков из команды райпо «Подсекай», за самую мелкую — её вытащил Александр Дядюхин из команды » Молодой гвардии» «Единой России» «Рыбоlov»; его супруга Наталья Дядюхина получила приз за самый большой улов среди женщин. Как самый результативный рыбак среди детей отмечен шестиклассник Юкаменской школы Илья Емельянов из команды «Мечта рыбака». Специальный приз достался и самому младшему участнику праздника — двухлетнему Тамерлану Абашеву — сыну Рустама и Гузалии Абашевых из команды Палагая «Алтын балык».
У участников «Юкаменского льда-2014» остались самые добрые впечатления о мероприятии. Вот что говорит Светлана Леонтьева из команды библиотеки «Клёвые»:
— Лично я впервые увидела процесс зимней рыбалки, оказывается, так интересно бурить и ждать клёва. Я впервые держала в руках зимнюю удочку. Правда, она у меня ни разу не клюнула. Нашей команде не повезло с местом. А оно определялось по жеребьёвке. Мы оказались далеко от кряжа, как объяснил мой брат. Он у меня заядлый рыбак. И даже при том он поймал всего одну рыбку. Но он остался очень довольным мероприятием. Сказал, чтобы на будущую зиму я опять его позвала на такую коллективную вылазку. А живёт он в Сыге под Глазовом. Очень понравилось нам на этой рыбалке. Отдохнули от души на свежем воздухе. Посмеялись, пошутили. Находясь бок о бок в команде, да и в целом среди всей молодёжи, участвовавшей в мероприятии, ощутили какое-то неповторимое чувство единения, получили заряд бодрости и хорошего настроения.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий