Сильная, смелая — это моя подруга

С Татьяной Александ
ровной Зямбахтиной
мы вместе в 2004 году закончили Глазовский пединститут. Во время учебы Татьяна запомнилась жизнерадостной девушкой, простой, с золотыми волосами, стройная, миниатюрная и с открытой улыбкой. Она всех завораживала своим смехом. Смеялась от души и до слез.
Действительно к ней можно было подойти с любыми просьбами, чем могла, тем помогала, особенно добрыми словами и советами. Бывало, стоишь и трясешься перед экзаменом, а она просто и непринужденно говорила: «Все будет хорошо». И действительно, так и бывало. Она — девушка загадка. Могла быть мягкой, находила в нужный момент ласковые слова ободрения, когда нуждались в моральной поддержке, а могла «охладить» без ледяной воды. Словом: сильная, смелая.
С этим человеком можно посоветоваться, как по школьным делам, так и по вопросам, не касающимся работы. К ней можно обратиться, когда у тебя не получается урок, когда не ладятся дела дома, когда не знаешь как поступить.
Для меня, Татьяна, пусть на расстоянии, но стала и подругой, советчицей и просто приятным собеседником. Однажды мне казалось, что земля уходит из-под ног, и все хорошее уже закончилось. Я перестала надеяться на хорошее и только машинально просыпалась, пила чай, говорила «доброе утро» дочери. Ничто меня не радовало, но она написала мне в сети простое «Привет. Ответь пожалуйста, ты очень и срочно мне нужна.» Я позвонила и вот уже мы болтаем как хорошие подруги. Мне намного легче, потому что меня захотели понять. Поняли, выслушали, приняли со всеми моими тараканами в голове. А чуть позже я узнала, что можно не только получать радость от общения, но и самой дарить эту радость, потому что каждое доброе слово в адрес близких людей делает их чуточку счастливее, жизнь наполняет смыслом и на драгоценные мгновения продлевает их пребывание на земле.
Однажды я спросила у Татьяны: «Какие качества ты ценишь в людях»? И она ответила, что больше всего ей нравится в человеке искренность, открытость и умение держать слово. И очень не нравится лицемерие и заносчивость. Считает, что умные люди всегда просты в общении, дружелюбны и не завистливы. Эти слова еще раз подтверждают, что рядом с нами человек, к которому можно обратиться за помощью и поддержкой.
Татьяна Александровна учительница начальных классов. Это человек, влюбленный в свою профессию. Более 20 лет работает в Турчинской начальной школе, куда попала по распределению после Ярского педагогического училища. 10 лет назад, не отрываясь от работы, заочно окончила ГГПИ. А в прошлом году, когда я позвонила ей, то она «ошарашила» меня новостью: снова поступила учиться. И вот все экзамены, зачеты, защита дипломной работы позади, а в руках новенький диплом, по счету уже — третий: о переподготовке по специальности «Менеджмент в образовании».
Я удивляюсь ее терпимости, выдержке, настойчивости. Она всегда даст совет, поддержит, выслушает.
2013 год был у Татьяны Александровны особенно насыщенный и плодотворный. Получила диплом, была награждена Почетной Грамотой министерства образования и науки Удмуртской Республики. Дочь закончила среднюю школу и поступила в институт, сын нашел свою половинку -и закрепил свои узы в браке. Сыграли красивую свадьбу.
Скоро весна, а это любимое время года Татьяны.
Хочу пожелать ей, чтоб все ее мечты сбылись, какие бы они ни были заоблачные.
Ольга Князева,
г. Глазов.

 

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий