Проводили зиму

Вот и проходит зима. В с.
Юкаменское мы её про
водили в воскресенье, 2 марта, вместе с масленицей.
У районного дома культуры его работники организовали весёлое театрализованное представление со сказочными героями во главе с Дедом Морозом и Весной-красной, с сжиганием чучела.
Интересным получился конкурс шумовых оркестров. Богатые на выдумку культработники и участники художественной самодеятельности сельских домов культуры вместо музыкальных инструментов в ход пустили всё, что звенело и бренчало: крышки кастрюль, стиральную доску, старинные бухгалтерские счёты, колокольчики. Пчеловод из Ежево Ю.Владыкин проявил свои музыкальные способности, подсвистывая на бересте в такт игры гармонистов. Конечно же, именно гармонисты были главными действующими лицами шумовых музыкальных ансамблей. Выделились мастерством и массовостью участников ново-еловцы и шамарданцы. Они показали несколько номеров концерта «Играй, гармонь!», с которым накануне выступили у себя и выезжали в Ярский район. Приятно удивил культработник из Пышкета А. Сунцов, подготовивший детский инструментальный ансамбль. Ноги сами просились в пляс, но отважились выйти в круг только единицы зрителей. Одна из них женщина-пенсионерка отметила:
— Зачем у нас такие стеснительные люди? Сами себя лишают удовольствия повеселиться от души на празднике.
Зато многие активно участвовали в конкурсах и шуточных состязаниях. Ребятишки с азартом прыгали на батутах, участвовали в подвижных играх. Мальчишки постарше и юноши играли на спортивной площадке в мини-футбол.
Юные участники кружков Дома детского творчества созывали народ на свою ярмарку поделок. Многие с удовольствием рассматривали творения детских рук, нахваливали и покупали понравившиеся сувениры. Рядом действовала выставка мастеров центра народных промыслов с оригинальными качественными работами.
В нескольких местах торговали мёдом пчеловоды-любители. «Коньком» праздника как всегда были ароматные с пылу-жару шашлыки, которые жарили райповцы. В этот раз они преподнесли сюрприз — организовали лотерею на свои товары. Многие с удовольствием купили билеты за 100 рублей, а затем радовались своим выигрышам, если даже попались банные веники от райпо.
Масленицу и зиму проводили, значит, тепло уже не за горами.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.
Фото Светланы Сидоровой.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий