Где женщины, там цветы

Пышкетская молочно-товарная ферма ООО «Родина» с лета до осени утопает в цветах. Так и должно быть, где женщины, там цветы. Они поднимают настроение, приносят умиротворение в душе прекрасной половины человечества. В нелёгкой работе животноводов это очень важно.
На снимке запечатлены доярки Пышкетской фермы Наталья Кутявина, Елена Зямбахтина и Надежда Ешмеметьева в минуты отдыха, которые удаётся выкроить не часто. Старательные работницы доят коров трижды в день, несмотря на то, что живут они в соседней д. Турчино. На переезды до дома и обратно требуется немало времени.
Все трое животноводов сначала работали телятницами на Турчинской ферме. После присоединения Пышкета к ООО «Родина» их перевели доярками на центральную усадьбу отделения. У доярки Натальи Кутявиной постоянно самые высокие надои по ферме, и в эти дни она получает 14,5 кг молока на корову. Не меньшей ответственности требует и работа с нетелями и первотёлками, чем занимается Елена Зямбахтина. Всегда на совесть трудится самый опытный животновод Надежда Ешмеметьева, которая сейчас является подменной дояркой. У заведующей Пышкетской МТФ Надежды Сысоевой самые добрые отзывы о трудолюбивых дружных турчинских женщинах, которые добиваются хороших результатов в производстве молока.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.

 

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий