Ее страсть — рыбалка

Маргарита Григорь-
евна Сысоева (на
снимке) — начальник отдела федерального казначейства, — признается, что её увлечение рыбалкой зародилось ещё в детстве. С семьёй жили на берегу реки Чепцы. Отец был страстный рыбак. А у детей, живущих рядом с речкой, была своя игра — натягивали платок или простыню какую-нибудь и, взявшись за неё вдвоем-вчетвером, заходили в воду. И весело, и полезно: заплывших в самодельные детские сети пескарей успевали только считать. А какое вкусное «жаркое» юные рыбаки из своих же наловленных рыб готовили!
Сейчас это всё осталось только в детских воспоминаниях. Но рыбалка, по признанию самой Маргариты Григорьевны, стала самым большим увлечением в её жизни. Кто знает, может быть, те пескари и платочки-сети, так и остались бы в далеком детстве. Но М. Сысоева, приехав работать в село Юкаменское, вышла здесь замуж за хорошего человека, настоящего мужчину и тоже страстного, как и отец, рыбака. Некоторые жены ругают своих мужей, не хотят отпускать их на речку или пруд. Мол, бездельничать туда идешь, лишь бы по хозяйству от домашних дел отлынить. А Маргарита Григорьевна сама с удовольствием ходит-ездит с мужем Александром Деевичем по рекам и прудам. Иногда мужики, увидев на льду (Сысоевы любят и зимнюю, и летнюю рыбалку) женщину, азартно вытаскивающую из лунки друг за другом рыбёшку, спрашивают у Александра Деевича:
— Как это ты так научил жену ловить рыбу?
— Это еще надо подумать: кто кого научил? — загадочно отвечает муж.
По откровению М. Сысоевой, для неё важен не процесс рыбной ловли, не результат (сколько поймаешь). Большую радость доставляет проведение досуга вместе с мужем на природе. Не каждая женщина может похвастаться, например, такого рода высказыванием: «У нас вчера с мужем такой клёв был на пруду!» А у супругов Сысоевых таких «клёвых» совместных моментов бывает немало. А ещё счастливые минуты, когда муж с женой уже поздно ночью, вернувшись с рыбалки, вместе чистят рыбу. И опять здесь главное слово — вместе.
Маргарита Григорьевна рыбной ловлей паытается увлечь и членов своего трудового коллектива. Этой зимой, например, организовала вылазку на пруд. Были придуманы разные номинации: «самая большая рыба», «первый, кто поймал», «самый активный болельщик» и т.д. Всех поощрили небольшими призами, никто не остался незамеченным. А совместный отдых, как известно, сплачивает любой трудовой коллектив.
— Не ругайте своих мужей, что они убегают на речку. Лучше тоже возьмите в руку удочку и попросите супруга, чтобы он взял вас с собой порыбачить. Увидите, ему понравится, что жена решила разделить увлечение мужа, — такой совет даёт М. Сысоева жёнам.
Может быть, стоит женщинам прислушаться к этому совету. Его даёт тоже женщина, которая может сказать: «Проверено, испытано на себе, срабатывает положительно». Почему бы и другим не попробовать.
Надежда ВАСИЛЬЕВА.

 

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий