Александр Соловьев:
торопиться с введением социальной нормы потребления электричества
не будем
25 февраля временно исполняющий обязанности Главы Удмуртии Александр Соловьёв провёл рабочее совещание по вопросу установления и применения социальной нормы потребления электрической энергии (мощности) на территории Удмуртской Республики.
В ходе совещания, опираясь на результаты работы рабочей группы, просчитывающей согласно федеральной методике возможную величину социальной нормы в Удмуртии, было предложено установить её в размере 150 кВт·ч/1чел/мес. Плюс 50 кВт·ч на второго члена семьи и плюс 20 кВт·ч на третьего и последующих членов семьи. Для сравнения в соседних регионах — Пермском крае, Татарстане, Нижегородской и Самарской областях — установлена точно такая же норма в 150 кВт·ч/1чел/мес.
Было рассмотрено два варианта принятия нормативного акта: первый с установлением определённой даты ввода социальной нормы и второй — без установления конкретной даты. А 26 февраля, уточняя свою позицию по введению социальной нормы в Удмуртии, Александр Соловьёв заявил: «В связи с тем, что федеральным законодательством не установлены конкретные сроки введения социальной нормы, я дал поручение Правительству Удмуртской Республики не торопиться с введением этой соцнормы у нас в республике».
Пресс-служба Главы и Правительства УР.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий