Задержан за сбыт «спайса»

23 июля 2013 года вступили в законную силу изменения, внесенные в Постановление правительства РФ от 30 июня 1998 г «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации». В перечень наркотических средств, подлежащих контролю, включены наркотическое средство хинолин-8-ил-1-пентил-1Н-индол-3-карбоксилат и его производные.
Распространённой формой данного наркотического средства являются курительные смеси, именуемые в обиходе «спайсами». Они представляют собой сухую измельчённую траву, которая обработана специальным химическим составом с содержанием указанного наркотика. Его воздействие намного губительнее воздействия таких наркосодержащих растений, как конопля и мак. «Спайсы» употребляют путём курения, в результате появляются головокружение, тошнота, приступы беспричинной весёлости либо подавленности. В Юкаменском районе уже имеются случаи незаконного оборота данного наркотического средства. Так, в 2013 году двое жителей Юкаменского района были задержаны сотрудниками полиции, в ходе личного досмотра у них было обнаружено вышеуказанное наркотическое средство. В отношении виновных были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.228 УК РФ, — незаконное приобретение и хранение наркотических средств в крупном размере. Впоследствии преступники были осуждены Юкаменским районным судом к  условному лишению свободы. Об одном таком деле судья давала информацию в районную газету.
В настоящее время в производстве следственной группы имеются уголовные дела, возбужденные по признакам состава преступления, предусмотренного ч,4 ст.228.1  УК РФ, — незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере. Житель нашего района занимался сбытом «спайса». Данное преступное деяние относится к особо тяжким преступлениям, за совершение которого предусмотрено наказание в виде реального лишения свободы сроком — свыше 10 лет.
Снежана БУШМАКИНА.
Следователь ОП «Юкаменское».
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий