Хранить оружие себе дороже

Сотрудниками отделения полиции проводятся мероприятия по добровольной сдаче населением оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств на возмездной основе.
Хочется обратиться к жителям села Юкаменское и района: если у вас имеются незарегистрированное оружие и боеприпасы, не храните их у себя дома, а незамедлительно сдавайте в отделение полиции. Этим вы сможете не только обезопасить себя, но и получить материальное вознаграждение. Граждане, добровольно сдавшие оружие и патроны, боеприпасы и взрывные устройства промышленного изготовления получают денежную премию за каждую единицу. В отдельных случаях сумма вознаграждения может быть увеличена. Так, например, за незарегистрированное охотничье ружьё независимо от его состояния может быть выплачено вознаграждение до 2тысяч рублей.
В противном случае обладателю найденного, а также незаконно хранящегося, либо приобретенного оружия и боеприпасов может грозить наказание предусмотренное Уголовным Кодексом РФ.
Лицо, добровольно сдавшее огнестрельное оружие, боеприпасы, взрывные устройства и взрывчатые вещества, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления.
В 2013 году 3 гражданина привлечены к уголовной ответственности. Так, гражданина К. хранил  обрез охотничьего ружья  с 1997 года. В 2013 году он был осужден к наказанию в виде ограничения свобода на три месяца . Гражданин Н.. за незаконное хранение пороха был осужден к 6 месяцам ограничения свободы.
Судимость впоследствии влечет определенные ограничения не только  привлеченному к уголовной ответственности, но и его детям. Так, например, при устройстве в систему правоохранительных органов в приеме  ребенку осужденного может быть отказано .
В 2014 году уже из незаконного оборота изъято охотничье ружье, обрез охотничьего ружья , патроны, порох. Возбуждено два уголовных дела. Гражданин П. будет привлечен к уголовной ответственности , тогда как при добровольной сдаче всего перечисленного мог бы получить вознаграждение более 5000 рублей.
Всю необходимую информацию вы можете получить по телефонам отделения полиции : 02, 2-12-44, с мобильного телефона 020 (022),  либо обратиться непосредственно ко мне лично по тел. 8-912 -874-66-11.
Сергей РЯБОВ.
Начальник ОП «Юкаменское».
На снимке (следственно-оперативная группа перед выездом): оперуполномоченный  А. Сабреков, старший участковый А. Чернышов, старший следователь  Е. Ситдикова, инспектор дорожно-патрульной службы  С. Зямбаев.
Фото Светланы Сидоровой.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий