Вместо двух лесничеств — одно

В конце прошлого года ещё одна из организаций нашего района — ГКУ УР «Юкаменское лесничество» — претерпела реорганизацию. Что изменилось в связи с этим? Об этом наш корреспондент поинтересовалась у заместителя руководителя ГКУ УР «Красногорское лесничество»  А. Сунцова.
— С конца прошлого года ГКУ УР «Юкаменское лесничество» перестало существовать как юридическое лицо. С 3 декабря наша организация стала называться ГКУ УР «Красногорское лесничество», то есть произошло слияние, укрупнение. Процедура сложная, связанная, прежде всего, с бумажной  и электронной документацией. Но такие реорганизации проходят по всей стране, не исключение и Удмуртия.
Количество лесничеств уменьшается путём укрупнения и объединения небольших и создания из них межрайонных лесничеств. В республике такие процедуры уже прошли 5 лесничеств, в 2013 году из существовавших 25 осталось 20. Цель одна — оптимизировать структуру управления лесным фондом и сократить бюджетные расходы. У нас сократили ставки главного бухгалтера и бухгалтера, работники были заранее извещены. Сегодня они уже трудятся в других организациях. Ликвидирована ставка руководителя, которую я занимал. 4 постоянных работника, уборщица и 3 кочегара, были переведены на договоры подряда. Ни один работник, который непосредственно работает в лесу, сокращён не был. Наши функции остались прежними: охрана, защита, контроль и планирование лесного хозяйства. Все объёмы работ по ведению лесного хозяйства сохранены также на прежнем уровне. Наши специалисты по-прежнему оформляют договора купли-продажи в здании лесничества, в Красногорское ездить не надо.
Подготовила Светлана Сидорова.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий