Ответил за хранение «спайса»

В 2013 году Юкаменский районный суд рассмотрел 8 уголовных дел, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. В их числе — по незаконному приобретению и хранению курительной смеси.
Молодой житель района, работающий на одном из предприятий, был задержан сотрудниками отделения полиции в ходе их оперативно-розыскных мероприятий. Во внутреннем кармане куртки задержанного была обнаружена и изъята курительная смесь вместе с приспособлением для его потребления. Это вещество по результатам экспертизы было признано наркотическим средством. В июле 2013 г. был принят закон, причисляющий компоненты данной смеси к наркотикам.
В ходе предварительного следствия выяснилось, что молодой человек приобрёл эту смесь, называемую в молодёжной среде «спайсом», и хранил её без цели сбыта, для личного потребления. Купил он курительную смесь у неустановленного лица, осознавая противоправность и наказуемость своих действий. Размер изъятого наркотического средства признан крупным.
Суд признал гражданина Д. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ, — незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершённых в крупном размере. По месту жительства и работы обвиняемый характеризуется положительно. Он раскаивается в совершении преступления. С учётом этих смягчающих вину подсудимого обстоятельств ему судом назначено наказание в виде лишения свободы на 3 года 6 месяцев без штрафа и ограничения свободы с установлением  испытательного срока 3 года.
Галина ОДИНЦОВА.
Судья Юкаменского районного суда.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий