На сельских играх — в Малом Вениже

Традиция проведения сельских спортивных игр в нашем районе продолжается. Вот и 9 февраля в Малом Вениже состоялись уже 18-е по счету игры.
В первые годы, когда в районе только начинали проводиться эти спортивные мероприятия, они превращались в настоящий праздник спорта с участием немалого количества зрителей, болельщиков.
В Малый Вениж приезжали команды из всех сельских поселений района. Традиционно среди участников была и команда руководителей во главе с Б. Востриковым и И. Ипатовой.
На торжественном открытии игр с красивой музыкально-спортивной композицией выступили работники культуры из с. Юкаменского: из районного дома культуры, библиотеки, центра народных промыслов. Еще до начала открытия игр, пока команды только подъезжали, руководители уже состязались по дартсу. В программе игр был еще один вид с их участием — лыжные гонки на 1 километр. Участие команды руководителей в подобных соревнованиях — это хороший пример для рядовых участников. Общаясь с коллегами из других районов, знаю, что не везде есть подобные примеры.
Как обычно, программа сельских игр в Малом Вениже состояла из нескольких видов. Мне, например, лично всегда интересно наблюдать за лыжными гонками семейных команд. Такие семьи просто вызывают восхищение. Несмотря на непогоду, на домашнюю занятость, родители вместе с детьми изъявляют желание участвовать в соревнованиях.
— Мы уже лет шесть семейно участвуем в сельских районных играх. Старшие дети — сын Амир и дочь Алина даже спорят: кто в этот раз будет в составе команды от нашей семьи. Нынче бегали мы с мужем и дочь. А сын в составе команды МО «Палагайское» участвовал уже в составе  юношеской возрастной группы. Нам нравится участвовать в соревнованиях, и не ради результатов, это развлечение, общий семейный отдых, — рассказала Любовь Ардальоновна Абашева из д. Палагай.
Победила в сельских играх в Малом Вениже команда МО «Шамарданское», второе место заняла команда МО «Юкаменское», третье — МО «Засековское».
Надежда ВАСИЛЬЕВА.
Фото Вячеслава Булдакова.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий