Кто пугал женщин?

В течение нескольких месяцев жительницы райцентра были взбудоражены. Ходили разговоры, что по вечерам на улицах села одиноко идущих женщин и девушек догоняет неизвестный молодой человек и производит непристойные действия по отношению к ним. Назывались даже конкретные факты и пострадавшие люди. Эти факты напугали   женскую половину Юкаменского: некоторые женщины при задержке на работе вызывали такси или ходили домой по двое-трое, боялись и в магазине задержаться. Подняли тревогу и родители старшеклассниц вместе с учителями.
Как отреагировала на эти факты полиция? Вот что ответил на вопрос корреспондента начальник ОП «Юкаменское» С. Рябов:
— Далеко не сразу к нам обратились потерпевшие. Это нам помешало действовать оперативно, по горячим следам. После обращения третьих лиц мы провели мероприятия по установлению потерпевших. Установили и опросили среди них четырёх человек, которые описали внешний вид нападавшего. По описаниям, он был похож на подростка, тем более, по словам одной из потерпевших девушек, он был с рюкзаком, похожим на школьный. Мы проверили на схожесть старшеклассников Юкаменской школы, ранее судимых, похожих по приметам на нападавшего. Установить личность возмутителя спокойствия  нам не удалось. Но после наших мероприятий его похождения прекратились.
Для квалификации  действий неустановленного гражданина мы направили материал в следственный комитет г. Глазова.
Хотелось бы обратиться через газету к жителям района, что при повторении аналогичного факта надо незамедлительно обратиться в полицию по телефону или лично. Только в таком случае полиция может провести оперативные, действенные меры по задержанию нарушителя. При обращении в полицию гарантируем безопасность, анонимность.

Кто пугал женщин? В течение нескольких месяцев жительницы райцентра были взбудоражены. Ходили разговоры, что по вечерам на улицах села одиноко идущих женщин и девушек догоняет неизвестный молодой человек и производит непристойные действия по отношению к ним. Назывались даже конкретные факты и пострадавшие люди. Эти факты напугали   женскую половину Юкаменского: некоторые женщины при задержке на работе вызывали такси или ходили домой по двое-трое, боялись и в магазине задержаться. Подняли тревогу и родители старшеклассниц вместе с учителями.Как отреагировала на эти факты полиция? Вот что ответил на вопрос корреспондента начальник ОП «Юкаменское» С. Рябов:- Далеко не сразу к нам обратились потерпевшие. Это нам помешало действовать оперативно, по горячим следам. После обращения третьих лиц мы провели мероприятия по установлению потерпевших. Установили и опросили среди них четырёх человек, которые описали внешний вид нападавшего. По описаниям, он был похож на подростка, тем более, по словам одной из потерпевших девушек, он был с рюкзаком, похожим на школьный. Мы проверили на схожесть старшеклассников Юкаменской школы, ранее судимых, похожих по приметам на нападавшего. Установить личность возмутителя спокойствия  нам не удалось. Но после наших мероприятий его похождения прекратились. Для квалификации  действий неустановленного гражданина мы направили материал в следственный комитет г. Глазова.Хотелось бы обратиться через газету к жителям района, что при повторении аналогичного факта надо незамедлительно обратиться в полицию по телефону или лично. Только в таком случае полиция может провести оперативные, действенные меры по задержанию нарушителя. При обращении в полицию гарантируем безопасность, анонимность.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий