Пожарный без вредных привычек

— Пожарный Владимир Алексеевич Касимов нам покоя не даёт, всех на ноги поставит, пока не добьётся своего, — отозвалась о работе  пожарного местного отдельного поста ведущий специалист администрации МО «Пышкетское» Л. Ившина.
Четвёртый год Владимир Алексеевич на этом посту, почти всё это время был старшим постовым. Беспокойный характер, ответственный подход к должностным обязанностям помогают ему держать противопожарную обстановку на вверенном участке на должном уровне. Постоянно на контроле пожарных содержание прорубей в водоёмах и подъездов к ним. Закреплённые автомобили ЗИЛ -131 и ГАЗ-53 (резервный) всегда в исправном состоянии, готовые выехать на ликвидацию загораний. Четверо пожарных, какие есть в штате нашего поста, сами построили гараж, раньше была только будка.
— Дважды в год ходим с профилактическими осмотрами и беседами по домам, — рассказывает В. Касимов. — Вот и нынче уже начали эти обходы. А в неблагополучные семьи наведываемся чаще. Делаем им замечания и по неполадкам в печах, и по замене ветхой электропроводки, но жители  мало что исправляют, отделываются обещаниями. Хотя это в их же интересах. Такие посты, как наш, очень нужны. Последний раз мы потушили разбушевавшийся огонь от загоревшегося сена на сарае в Истошуре — сено и крыша сгорели, а надворные постройки спасли, — рассказывает Владимир Алексеевич.
В. Касимов -приверженец здорового образа жизни: 20 лет уже в рот не берёт спиртного, год назад расстался и с другой вредной привычкой —  курением. Это, думается, большой плюс пожарному: прибавляет ему доверия при работе с населением и уважения.
Татьяна Поздеева.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий