Картины из пазлов

Не совсем обычное увлечение имеют супруги Балтачевы — пенсионеры из Юкаменского. Около четырёх лет уже они собирают пазлы. Да, да. Казалось бы, детское увлечение. Но в отличие от детей они их не просто собирают, а превращают в картины.
— Весной и летом заниматься этим некогда, а зимой — самое то. Чем проводить всё время у телевизора, лучше  отдыхать с пользой, — говорит Анатолий Иванович.
— Интересен и сам процесс, и результат. Иной раз до двух ночи просиживаем, — рассказывает  супруга Надежда Савельевна. — Покупаем наборы пазлов в магазине. Собранные пазлы Анатолий Иванович наклеивает на древесно-волокнистую плиту, вырезанную по размеру рисунка, по размеру же подбирает деревянную рамку, какие продаются в магазинах. Если не находятся подходящие, заказывает нужного формата или готовит сам. Всю зиму раскладной стол семьи находится в разложенном виде, занятый под пазлами.  В некоторых наборах их бывает по 2-4 тысячи штук! Такие большие по размеру увлечённые супруги собирают не меньше трёх недель.
Многие из женщин зимними вечерами вяжут,  мужчины чаще всего «давят» диван от безделья. А у супругов Балтачевых общее увлечение, которое доставляет удовольствие обоим. И не только самим. Немало картин они уже подарили родственникам и друзьям. Такие необычные подарки, сделанные своими руками, получать вдвойне приятно. Украшают стены дома Балтачевых картины с изображением природы, бегущих лошадей, натюрморты, которые радуют глаз, вызывают умиротворение.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий