До Олимпиады осталось 10 дней

Более 50 школьников самого разного возраста занимаются в секциях по лыжам и полиатлону на базе интерната Юкаменской школы. Ведут занятия преданные спорту преподаватели ДЮСШ В. Вершинин и мастер международного класса по полиатлону Н. Злобин.
Фото Светланы Сидоровой.

Считанные дни остались до начала Олимпиады-2014 в Сочи. Вся страна живёт ожиданием этого грандиозного события. И жители нашего района, где с каждым годом спортом  увлекается всё больше и больше ребят и взрослых, а здоровый образ жизни для многих становится популярным времяпровождением, ждут не дождутся, когда стартует нынешняя олимпиада, чтобы болеть за участников российской команды  у экранов телевизоров. Наш корреспондент побеседовала с И. Князевым, заведующим отделом по физкультуре и спорту администрации района.

— Игорь Борисович, кто из спортсменов Удмуртии попал в состав российской команды?

— Три лыжника — это Максим Вылегжанин из Шарканского района, Дмитрий Япаров из Можги и Константин Главатских из Кеза. Немало тренеров из Удмуртии будет работать в судейском составе Олимпийских игр по биатлону, лыжным гонкам. А Вячеслав Беляев — специалист министерства по молодёжной политике, туризму и спорту  23 января уже вылетел в Сочи.

— И у нас в районе среди спортсменов и болельщиков сейчас на слуху сочинская Олимпиада?

— В нашем, я считаю, спортивном районе разговоры об этом среди увлечённых спортом людей не смолкают. Все с нетерпением ждут, когда начнут транслировать игры по телевидению, ведь у каждого болельщика есть свои любимые виды спорта. Открытие Олимпиады состоится 7 февраля, а 8-го в районе пройдут сельские игры, которые  в этом году приурочены к Олимпиаде — 2014 в Сочи. В связи с этим знаменательным событием в республике сроки проведения зимних сельских игр отодвинуты на март. Они запланированы нынче в Балезинском районе, сейчас идут отборочные соревнования по игровым видам спорта — мужскому баскетболу, шашкам…

— В Сочи состоятся и Паралимпийские игры, в них будут участвовать представители Удмуртской Республики?

— Следом за Олимпиадой в марте в городе Сочи пройдут Паралимпийские игры. Пока неизвестно, сколько человек из Удмуртии будет представлено на них в составе российской команды, но думаю, паралимпийцы из нашей республики будут играть в хоккей, примут участие в биатлоне и лыжных гонках. В состав удмуртской делегации вошла и председатель районного общества инвалидов С. Максимова, которая тоже поедет в Сочи с паралимпийцами.

— Спорт в районе неплохо развивается. Какие соревнования запланированы в этом году? Есть ли среди них новые виды?

— Согласно утверждённому календарному плану на год немало мероприятий будет организовано для охвата населения самого разного возраста. Спартакиада в детских дошкольных учреждениях, спартакиада для школьников по 17 видам спорта, среди взрослых, работающих на предприятиях и в организациях, предлагается около 10 наиболее популярных в нашем районе видов состязаний. Среди ежевских школьников в последние годы популярна игра в русскую лапту, начали играть в неё и на юкаменском стадионе. Командные игры — волейбол, баскетбол — неплохо сплачивают команды, лыжные гонки очень нравятся нашим спортсменам, немалый интерес к настольным играм.

«Надо как можно больше жителей района привлекать к здоровому образу жизни, чтобы около 30% населения регулярно занимались физкультурой и спортом» — такую задачу ставит в Удмуртии президент республики А. Волков.

Подготовила Татьяна ВОРОНЧИХИНА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий