Обеспечили работой односельчан

В последнее время многие юкаменцы в продуктовых магазинах  предпочитают брать пельмени райповского или пышкетского производства. О райпо, конечно, покупатели знают. А вот производитель ИП Касимова В.С. для многих — загадка.
Побывав в с. Пышкет, мы  встретились с Валерией Сергеевной и работницами пельменного цеха. Открыт он в помещении бывшей столовой сельской больницы. К молодому предпринимателю женщины обращались просто по имени. Она — сноха местных супругов Касимовых. Их сын Роман — муж Леры — тоже предприниматель: занимается грузоперевозками, в том числе и по семейному бизнесу. Развозит готовую продукцию в магазины нашего и соседнего районов под реализацию, возит сырьё — свинину из предприятия по переработке мяса «Восточный». У населения закупает свинину только в том случае, если она нежирная, а говядину — всегда.
Инициатором организации своего дела стала Валерия, когда столкнулась с тем, что в продаже нет выбора хороших пельменей. Прежде чем заняться производством, отремонтировали взятое под цех пустовавшее помещение столовой участковой больницы.
Для ручной лепки приняли сначала одного человека — школьного повара, чтобы не ошибиться в раскладке продуктов для теста и фарша. Потом пригласили второго работника — Раису Фёдоровну Богданову из соседней д. Филимоново. Она рассказывает:
—  Со свекровью Леры Валентиной Геннадьевной мы из одной деревни. Она ходила по домам, уговаривая людей идти на производство пельменей. Женщины не верили, что в деревне что-то получится из этой затеи. Но я решила попробовать помочь землячке. Чуть позже мы стали работать уже втроём. А когда пошёл большой спрос на наши пельмени, хозяева приняли ещё трёх человек. Местные женщины, увидев, что дело движется, стали даже проситься к нам. В наших деревнях и селе многие сидят без работы. Теперь мы работаем в две смены, трудоустроены официально.
Постепенно Касимовы приобрели в цех всё необходимое оборудование. Зарплатой люди довольны, она с увеличением выработки поднимается. В ближайшее время у предпринимателей в планах выпуск полуфабрикатов: котлет, биточков, тефтелей. Производство развивается, значит, есть у людей надежда на дальнейшую работу.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий