День работников отдела ЗАГС

На 16 декабря 2013года отделом ЗАГС Юкаменского района всего зарегистрировано 346 актов гражданского состояния, из них: 101 акт о рождении, 156 о смерти, 47 заключений брака, 23 акта о расторжении брака, 16 об установлении отцовства.
С каждым годом увеличивается количество запросов по международным обязательствам в части истребования документов с территорий стран СНГ и дальнего зарубежья.Значительно прибавилось дел по внесению изменений, исправлений в записи актов гражданского состояния.
Взаимодействие с учреждениями и организациями выражается в первую очередь в предоставлении сведений о государственной регистрации актов гражданского состояния.
С 2013 года на основании допсоглашения с Пенсионным фондом ЗАГС предоставляет сведения о фактах лишения родительских прав, об ограничении родительских прав, об отмене усыновления (удочерения) для выдачи сертификата по материнскому (семейному) капиталу. Отделом ЗАГС Юкаменского района был исполнен 71 запрос. Аналогично по защищенному каналу, каждые 10 дней, предоставляются сведения в электронном виде в такие органы как: соцстрах, медстрах, соцзащиту населения, налоговую службу, пенсионный фонд, в конце месяца- в Управление статистики, в избирательную комиссию и паспортно-визовую службу — описи паспортов — на бумажном носителе.
С 23 октября 2013 года этот список увеличился. И от того, как мы правильно и быстро внесем эти сведения в нашу базу данных, а затем передадим в соответствующие организации, в целом зависит качественное обслуживание нашего населения.
Вот такая наша работа незаметная, кропотливая и сложная. 18 декабря 2013 года исполняется 96 лет органам ЗАГС России. Поздравляю Всех бывших коллег, кто был связан когда-то с органами ЗАГС. Это Зубарева А.Б., Арасланов Ф.Х., Булдакова С.В., Абашева Р.Г., Сунцова В.И., Вершинина Н.Э., Балтачева Н.С.,Черных О.Г., Братухина Е.В., Рустамова Л.A., Арасланова О.Н., Сунцова С.Г.
Валентина Одинцова.
Начальник отдела ЗАГС.
На снимке: начальник Юкаменского отдела ЗАГС В. Одинцова и бывшие секретари сельских Советов района, в чьи обязанности входила регистрация актов гражданского состояния.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий