Ах, КВН, КВН…

«Билетов нет !»

Начиная с февраля,  все юкаменцы «жили КВН-ом». Этот районный конкурс-фестиваль  по праву можно назвать одним из главных событий года.
— Билетов уже нет, — виновато констатировала факт перед каждым туром кассирша РДК  М. Железнякова не успевшим купить их вовремя. Некоторые бронировали заветные билеты по телефону. Позже разрешили продавать по несколько билетов без мест. Нам с подругой трижды приходилось попадать в зрительный зал только так. Глава района Б. Востриков в своём последнем выступлении перед зрителями сказал, что придётся подумать о расширении зрительного зала РДК.
«Рот устал от смеха!»
— Когда пошла на первый КВН, я не ожидала, что он будет таким интересным. Запомнились пышкетцы своим необычным юмором под гармошку. В другой раз при выступлении ежевцев у меня даже рот устал от смеха. Оригинальным розыгрышем ситуаций поражали и команды других муниципальных образований, например, новоеловцы, а также райповцы, в чьей команде были и люди рабочих специальностей. Часто они ничуть не уступали командам учителей, другим представителям умственных профессий. Многим очень понравились команды больницы, культработников, которые, к сожалению, не дошли до финала. Игра есть игра — кто-то выигрывает, кто-то проигрывает. Может быть, не всегда были объективны и члены жюри, хотя судить их сложно, — поделилась своими впечатлениями о КВН одна из постоянных зрительниц. — Непонятным и неожиданным для зрителей оказалось распределение мест в финальной игре. Многим зрителям очень понравилось выступление команды учителей Юкаменской школы «Нестандартные женщины», но по набранным баллам они оказались на втором месте. Обидно было и за «Обычных женщин» под руководством капитана Лилии Бузиковой — они в финале вышли лишь на 6-ое место. Одну из причин жюри объяснило тем, что команда не уложилась во времени, за что было снято сразу два балла.  Каждый раз блистали своим выступлением воспитатели детских садов, где всех покорила Екатерина Антуганова своим бесподобным  умением перевоплощаться  то в сердобольную бабушку, то в телеведущую доктора Малышеву, то в приятельницу самого президента РФ. Но «Изюминки», по оценкам жюри, оказались на предпоследнем месте. Реакция зрителей на  такое распределение мест была неоднозначной. Но у каждого, кто побывал на всех выступлениях команд, осталось своё личное впечатление, и это — главное. Не было ни одной команды, которая не запомнилась. Каждый из участников проявил себя, раскрылся с другой стороны. Молодцы, все выступившие на сцене, своей игрой они нам доставили столько удовольствия!
— Жюри и организаторам надо было придумать специальные  номинации, потому что каждая команда заслуживала особой похвалы за  свою индивидуальность. И тогда не было бы обид со стороны участников команд. И зрители бы не возмущались не всегда объективными оценками судей.
Самая юная участница
Особого внимания руководителя отделения партии «Единая Россия» Б. Вострикова -инициатора КВН удостоилась самая младшая участница  — шестилетняя Лиза Васильева из команды МО «Ежевское». Борис Васильевич ей лично вручил торт. Кроме того, девочке подарили пушистого медвежонка, бейсболку и диплом об участии. Это был второй серьёзный успех дошкольницы. В эти же дни девочка заняла 1 место в районном конкурсе «Чеберина».
— Сколько было радости, когда дочь приехала домой уже ночью — разбудила всю семью и показала свои награды, — рассказывает мама маленькой героини Лариса Васильева- доярка из д. Кычён ООО»Ежевское». — На выступления дочь возил в основном папа, в команде участвовала воспитательница Ежевского детского сада Марина Валерьевна, заметившая способности нашей дочери запоминать длинные стихи и её артистичность. На репетиции за дочкой приезжали на машине сельской администрации. От «Единой России» получили призы самый пожилой участник — глава МО «Шамардановское» Ю. Булдаков и семейная пара Даниловых.
Тортами и дипломами были награждены все команды-участницы. В зависимости от набранных баллов им были вручены и денежные премии за счёт денег, вырученных от продажи билетов за все сеансы.
С репетиций — сразу в кровать
— К каждому туру мы готовились после окончания рабочего дня. Собирались в «Ладушках». Ведь участвовали в игре представители всех трёх райцентровских детских садов. Подбирали все вместе сценарии для каждой игры по заданной теме все вместе.  Не расходились до тех пор, пока не останемся довольными придуманным содержанием и самой игрой. Несмотря на то, что почти все из нас семейные, домой возвращались в 9-10 часов вечера. Конечно, мы и без того устаём на нашей работе с детьми. Но при подготовке к КВН и во время выступлений будто появлялось второе дыхание. Окрыляла и вдохновляла поддержка зрителей и жюри, — поделилась впечатлениями Светлана Сабрекова — участница команды «Изюминки», дошедшей до финала.
Самой молодой по составу участников была команда МО «Палагайское» «Бегущие в ночи». Вот что рассказывает  капитан команды Кафия Касимова (сотрудница Юкаменского детского сада «Солнышко»):
— В нашей команде было всего два взрослых участника, один студент, остальные ребята — старшеклассники. Работающей молодёжи в деревне мало, потому мы набрали такую сборную. Я считаю, в этом есть и свой плюс. Семейных людей в деревне труднее привлечь в общественные дела. А с молодёжью мы репетировали в местном СДК до десяти часов вечера.  В составлении репертуара выступления нам очень помогали наши культработники, родители. Зрители, наверное, заметили, что наш юмор часто был на местном деревенском материале.  За время почти годового общения в команде мы очень сплотились, сдружились, узнали много нового, пока искали материал для сценария, весело проводили свой досуг, летом сходили на костёр. Захотелось нам и своим палагайским жителям показать наши номера выступлений. Составили композицию и показали её со сцены СДК.
Несмотря на какие-то недоразумения, встречавшиеся при проведении КВН, порой несогласие с оценками жюри, — это не повод для серьёзных обид. Какая работа обходится совсем без ошибок, особенно, когда она творческая и такого огромного масштаба. На самом деле КВН доставил и участникам, и зрителям гораздо больше радостей, удовольствия и наслаждения, по-настоящему интересного проведения досуга.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий