Если не хотите иметь бычье сердце

О том, что существует пивной алкоголизм, известно давно. И хотя в глазах обывателя он менее опасен, чем винный и водочный, последствия его разрушительны, как и при злоупотреблении любой спиртосодержащей продукции.
Согласно современным исследованиям, пиво — это первый легальный наркотик, прокладывающий путь другим, более сильным нелегальным наркотическим средствам.
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива — больное сердце, которое немецкий врач-профессор Болингер назвал «пивным» или «бычьим» сердцем.
Пиво содержит фитоэстрогены — аналог женского полового гормона. Так же в организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона тестостерона. Поэтому у пьющих пиво мужчин начинает откладываться жир по женскому типу: на бедрах и боках — разрастаются грудные железы (гинекомастия), расширяется таз. Мужчины становятся женоподобными внешне и внутренне. Пятнадцать-двадцать лет пивного стажа — и импотенция гарантирована.
У женщин, употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, бесплодием, а если это кормящая мать, то у ребенка возможны эпилептические судороги. Также у женщин становится грубее голос, и появляются так называемые «пивные усы».
Вред пива для человеческого организма очень обширен. Погибают клетки головного мозга, которые, отмирая, попадают в кровь, отфильтровываются почками и выходят с мочой. Нарушается функции спинного мозга, наступает цирроз печени, гепатит, панкреатит, гастрит, невропатия. Поражаются зрительный и слуховой анализаторы. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
Татьяна
АРАСЛАНОВА.
Фельдшер наркологического кабинета
Юкаменского ЦРБ.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий