Работа шофера — не только крутить баранку…

Как правило, люди, однажды выбравшие для себя профессию водителя, связывают с ней всю свою жизнь. Меняются места работы, марки машин, но неизменной остается любовь к технике, которая не позволяет сменить профессию, сложную и очень ответственную. Наш корреспондент попросила нескольких водителей ответить на вопрос: «Что главное в вашей работе?»
Владимир Малых, водитель управления финансов МО «Юкаменский район»:
— В первую очередь — это ответственность  за пассажиров, кого везешь, и за тех, кто на дороге. Ответственность за машину, чтобы всегда была на ходу, не подводила, чтобы не было аварий. Работать водителем стало труднее. Большое движение машин не только в городах, но даже в селе, особенно по утрам. К сожалению, не каждый, кто получил права, на мой взгляд, может быть водителем. Не всем дано уметь управлять машиной, но за руль садятся многие. А ведь наша работа  заключается не в том, чтобы только «крутить баранку».
Владимир Бабинцев, водитель роно:
— В моей работе, прежде всего, это беспокойство за пассажиров, ответственность за их жизнь. Если у других водителей пассажиров один — три, то у меня, как у водителя школьного автобуса, их много. Дорога зачастую непредсказуема, к тому же это всегда повышенная опасность. Чувство ответственности присутствует всегда.
Андрей Боталов, водитель администрации района:
— Водитель — человек, не только умеющий водить автомобиль, но и обслуживать его. Технического сервиса у нас нет, поэтому весь мелкий ремонт делаешь сам, будь то замена ремня генератора или перебрать коробку передач.
Валерий Терехов, водитель отдела соцзащиты населения:
— Нам, водителям, часто приходится не считаться с личным временем, когда мы на выездах. Иногда выезжаем рано утром, возвращаемся после окончания рабочего дня. Когда машина выходит из строя, надо ее ремонтировать, тоже  не думая о личном времени. Но я уверен, что нет водителя, который бы не любил свою работу.
Подготовила
Светлана Сидорова.
Фото автора.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий