Мечты сбываются!

Лето…  Наверное, для каждого из нас — это счастливое время года. Каждый находит в нем свою радость: счастливое путешествие, земляника, любимый огород,  дети  рады солнцу и возможности искупаться в теплой воде.  Для нас с друзьями нынешнее лкто запомнится участием во 2 межрайонном туристическом слете молодежи «Мы вместе».
Наша команда «Закадычные друзья» стала победителем. Из рук  главы района Б.В.Вострикова мы получили сертификат, дающий право на поездку в город Казань, с посещением знаменитого аквапарка «Ривьера»! Нашей радости не было предела, тем более что мы давно мечтали о таком путешествии.
22 августа на микроавтобусе отдела культуры наша команда выехала в один из красивейших городов Европы, который с недавних пор называют ешё и  третьей столицей России. Девять часов в пути- и мы в столице Татарстана. В начале для нас была организована трехчасовая экскурсия по Казани. Мы приехали вслед за прошедшей Универсиадой и поэтому нам показали основные спортивные объекты, построенные к этому мероприятию, в том числе и знаменитую Казань-арену, на которой проходили торжественные церемонии открытия и закрытия Всемирной Универсиады 2013 года.  Меня поразило, что город буквально утопает в цветах, очень много земли отведено под посадки молодых деревьев и кустарников, разбиты парки, аллеи, очень много ландшафтных композиций и нет мусора. Вообще, в любой части города видно, что казанцы не только очень любят свой город, но и гордятся им. А вот восхищаться  Казанью, по-моему, можно бесконечно. Она раскинулась по обоим берегам реки Казанки, и нельзя сказать, который из берегов красивее. Надо заметить, что в Казани современное строительство никак не выбивается из образа города, которому более тысячи лет, а наоборот, наполняет город дорогим лоском, ухоженностью. Красивейшее здание кукольного театра, больше похожего на сказочный дворец, оригинальное здание ЗАГСА, напоминающего своими формами   до блеска начищенный казан или чашу, шикарное здание министерства сельского хозяйства, в центре которого находится каменное дерево жизни и многие другие современные здания и сооружения очень гармонично переплетены со старинными, которые отреставрированы и бережно охраняются жителями этого величественного города.   Искрению радость принесло посещение Храма Казанской божьей матери и знаменитого Казанского Кремля. «Падающая» башня Сююмбике, являющаяся символом города Казани, мечеть Кул-Шариф, с ее величественными минаретами высотой 57 метров и, конечно, аквапарк «Ривьера», с его горками и развлечениями надолго останутся в наших сердцах. А в память об этой поездке мы посадили в будущем парке отдыха на берегу реки Лекмы,  рядом с дубками и кедрами,  саженцы лиственницы, которые нам подарили в Казанском  аквапарке.
Просто по взмаху волшебной палочки мечты сбываются только в сказках. А наша  мечта сбылась благодаря конкретным людям. Мы говорим искреннее спасибо  председателю Госсовета УР В.П.Невоструеву, главе МО «Юкаменский район» Б.В.Вострикову и местному отделению партии «Единая Россиия», без которых, скорее всего, ничего бы не получилось.  Отдельные слова благодарности хотелось бы сказать водителю отдела культуры Сергею Шустову за скромность, воспитанность, терпение и хорошее чувство юмора.
А вообще, этот рассказ для тех, кто еще не решил идти или нет на турслет в следующий раз, участвовать или нет в каких-то других проводимых в районе мероприятиях. Я надеюсь, что для многих ответ очевиден. Мы сильны, потому что мы молоды. Многие из нас на конкретных примерах могут сказать, что наконец-то в Юкаменском районе вспомнили о молодежи. Так давайте делать и жить так, чтоб с нами и для нас было интересно работать!  А то, что  третьему межрайонному туристическому слету молодежи быть, я не сомневаюсь, как и в том, что еще чья-то мечта обязательно исполнится.
Светлана ЗЯМБАХТИНА,
с. Юкаменское.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий