«Коллектив Юкаменской полиции работоспособный,

В начале августа бывший начальник Юкаменской полиции С. Повышев переведен на соответствующую службу в г. Глазов. Новым руководителем нашей полиции назначен
С. Рябов. С ним побеседовала наш корреспондент Т. Поздеева.- Сергей Сергеевич, откуда вы прибыли к нам?  Какую должность занимали прежде?
— После окончания Елабужской школы милиции, а затем заочного отделения Московского института МВД РФ я работал в уголовном розыске Глазовской полиции. Начал свою службу там с оперуполномоченного, закончил начальником отделения. В течение 21 года занимался раскрытием уголовно-наказуемых преступлений. Дважды был в командировках в Чеченской Республике. Женат, имею двоих детей. Родился я в 1969 году в Вавожском районе. Вышел из крестьянской семьи. Так что все проблемы селян знаю.
Замена руководящих кадров происходит регулярно. Вот и меня после 6-летней работы в должности начальника уголовного розыска перевели сюда. Кстати, там численность сотрудников в моем подчинении была больше, чем здесь. Но там была узкая специализация. Круг обязанностей на нынешней должности начальника районного отделения полиции гораздо шире.
— Ваши первые впечатления о новом для вас трудовом коллективе.
— Я увидел, что он работоспособный. Во время работы в криминальной милиции считал, что основная доля раскрытых преступлений лежит на нашей службе, участковые инспектора работают хуже. Приступив к выполнению своих должностных обязанностей в Юкаменской полиции, был приятно удивлен, что 90 % преступлений раскрыты службой участковых инспекторов. Заметил, что участковые хорошо знают население своих административных участков.
— Что можете сказать об обстановке с преступностью в Юкаменском районе?
— Итоги 8 месяцев текущего года показали, что количество преступлений осталось на том же уровне, что и в предыдущий период прошлого года. 9 из 11 краж совершены путем свободного доступа к предметам краж. Так, например, прицепная сельхозтехника находится на открытой местности. Так украдена тракторная тележка в одном из хозяйств. Преступник спокойно перевез ее в укромное место, потом продал в Балезинский район. На днях состоится суд по этому делу. Особо тяжких преступлений, то есть убийств до сентября не было. К сожалению, оно случилось в начале этого месяца в Пышкете. Зафиксировано два факта причинений тяжкого вреда здоровью, оба совершены в состоянии алкогольного опьянения.
Пять уголовных дел возбуждено по незаконному обороту наркотиков.
Особый упор делаем на выявление преступлений, связанных с экономикой. Сейчас по разным правительственным программам выдаются определенные субсидии. Необходим контроль за целевым использованием государственных средств. Возбуждены 3 дела по материнскому капиталу, использованному не по назначению.
Хочу напомнить, что может оказать содействие в раскрытии преступлений и население района. У нас есть средства для поощрения таких помощников. Анонимность при этом гарантируем. В данный момент, например, вы можете помочь в раскрытии значимой для Юкаменского кражи, совершенной с 25 по 29 августа. Неустановленный преступник проник в общественный арендуемый гараж, расположенный на ул. Северная, 2. Оттуда пропали сварочный аппарат и две болгарки, принадлежащие отделу культуры. Помещение никак не охранялось. Зайти туда преступнику не составило особого труда. Створка ворот легко отгибается — я сам проверял следы кражи.
Меня удивляет, что юкаменцы не пользуются данным правом добровольной сдачи оружия, если оно имеется в доме незаконно.  Напоминаю, что за обычное старое охотничье ружье, которое годами валяется в личном хозяйстве без нужды, можно получить до двух тысяч рублей. Почему-то население тут не проявляет активности. А ведь есть возбужденные уголовные дела, которые можно было пресечь при добровольной сдаче оружия или боеприпасов к нему. Так, например, один гражданин хранил у себя порох. Оружие сдал после окончания срока лицензии на него, а порох оставил у себя. Для чего? Сейчас будет привлечен к уголовной ответственности за хранение взрывчатого вещества.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий