В условиях конкуренции

В селе Верх-Уни продавцом последние шесть лет работает Ирина Дорофеева. Агроном по образованию, как и муж Рудольф Дорофеев из ООО «Верх-Уни». Сама она работала агрономом в КХ «Шеп».
— Тяжело, когда два агронома в семье, — говорит Ирина Леонидовна, — ведь у нас четверо детей. Надо, чтобы кто-то один дома был. А то с весны до осени дома не бывали.
— Много в селе конкурентов у райповского магазина?
— Магазин крестьянского хозяйства «Шеп», частный «Елена» и почта. Все в одном месте, торгуем одним товаром. Хлеб привозят в наш магазин только два раза в неделю по средам и пятницам, и то с опозданием, из-за того, что машин не хватает. А люди идут за хлебом с утра, покупают заодно и другие продукты. К частникам завозят хлеб ежедневно в 9 утра. Из Глазова сразу две машины едут. Потому мы конкуренцию не всегда выдерживаем, хотя ассортимент товаров у нас разнообразнее. По заявкам привозим стройматериал: шифер, цемент, рубероид, краски, печные плиты. Крупногабаритный товар жители чаще заказывают через райповский магазин.
— Соседние деревни не обслуживаете?
— В Антропиху езжу торговать по понедельникам и пятницам на этой же машине, которая везет продукты. Там 8-10 домов. Бабушки берут хлеб, выпечку, продукты, заказы делают.
— Вы в магазине одна работаете?
— Да. И торгую, и печь топлю сама, и уборку делаю, зимой еще снег чищу. Зарплата небольшая — от выручки. То выполню план, то немного не довыполню. Само здание магазина в хорошем состоянии, но большое, зимой холодно. Руководство давно обещает уменьшить площадь, но пока, видимо, денег нет.
Подготовил Лев СУНЦОВ.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий