Наведем порядок в нашем общем доме

Ежегодно между Министерством строительства, архитектуры и жилищной политики  УР и администрацией района заключается Соглашение, в котором определяется план мероприятий по благоустройству и санитарной очистке территории района с последующим финансированием из бюджета республики. Эти деньги делятся между всеми муниципальными образованиями района. О том, что предусматривается сделать на выделяемые средства в райцентре, наш корреспондент Т.  Поздеева попросила рассказать главу МО «Юкаменское» А. Широких.

Первоочередной задачей в райцентре мы посчитали решение вопросов по обеспечению безопасности пешеходов на улицах села. Со второй декады июля вместе с сотрудниками ГИБДД активно занимаемся этим. До начала нового учебного года надо завершить бетонирование тротуаров с водоотводами под дамбой пруда, что начали делать в прошлом году. В целях безопасности движения пешеходов нужно построить тротуары по улице Советской. Нынче доведем с конца улицы Первомайской до нового микрорайона застройки тротуары из песчано-гравийной смеси. Большая часть их уже проложена с прошлой осени.
Планируем ремонт проезжих частей улиц, их профилирование и оканавливание. В первую очередь, настроены отремонтировать проблемные части улиц Попова, Строителей. Надо привести в нормальное проезжее состояние и такие улицы села, как Низменная, Радужная, Поперечная. По таким ремонтным работам для определения подрядчиков вначале приходится проводить аукционы, в которых принимают участие  организации не только района, но и республики. Они на сегодня уже определены.
В целях экономии средств на освещение улиц начинаем устанавливать энергосберегающие светодиодные светильники. В качестве пробных установили уже 2 светильника около отделения полиции. Лампы нового типа дают экономию средств в 5 раз по сравнению со старыми лампочками. Светильники по цене, конечно, недешевые, но рассчитываем, что они окупятся.
Будем убирать старые деревья, на первый взгляд у них еще зеленая крона, но их корни уже сгнили. Такие деревья создают опасность для людей. В планах также вывоз мусора с несанкционированных свалок.
Начнем завозить оборудование для детских игровых площадок, дополним их качелями, песочницами и спортивными турниками. Обкашиваем обочины улиц, заросшие бурьяном.
Делаем все, что в наших возможностях, чтобы районный центр имел надлежащий вид, чтобы жители и гости чувствовали себя в нашем селе комфортно. Но это должен понимать каждый, только в том случае будет порядок в нашем общем доме.

Первоочередной задачей в райцентре мы посчитали решение вопросов по обеспечению безопасности пешеходов на улицах села. Со второй декады июля вместе с сотрудниками ГИБДД активно занимаемся этим. До начала нового учебного года надо завершить бетонирование тротуаров с водоотводами под дамбой пруда, что начали делать в прошлом году. В целях безопасности движения пешеходов нужно построить тротуары по улице Советской. Нынче доведем с конца улицы Первомайской до нового микрорайона застройки тротуары из песчано-гравийной смеси. Большая часть их уже проложена с прошлой осени. Планируем ремонт проезжих частей улиц, их профилирование и оканавливание. В первую очередь, настроены отремонтировать проблемные части улиц Попова, Строителей. Надо привести в нормальное проезжее состояние и такие улицы села, как Низменная, Радужная, Поперечная. По таким ремонтным работам для определения подрядчиков вначале приходится проводить аукционы, в которых принимают участие  организации не только района, но и республики. Они на сегодня уже определены. В целях экономии средств на освещение улиц начинаем устанавливать энергосберегающие светодиодные светильники. В качестве пробных установили уже 2 светильника около отделения полиции. Лампы нового типа дают экономию средств в 5 раз по сравнению со старыми лампочками. Светильники по цене, конечно, недешевые, но рассчитываем, что они окупятся.Будем убирать старые деревья, на первый взгляд у них еще зеленая крона, но их корни уже сгнили. Такие деревья создают опасность для людей. В планах также вывоз мусора с несанкционированных свалок.Начнем завозить оборудование для детских игровых площадок, дополним их качелями, песочницами и спортивными турниками. Обкашиваем обочины улиц, заросшие бурьяном.Делаем все, что в наших возможностях, чтобы районный центр имел надлежащий вид, чтобы жители и гости чувствовали себя в нашем селе комфортно. Но это должен понимать каждый, только в том случае будет порядок в нашем общем доме.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий