На радость шафеевцам

30 июля жители деревни Шафеево (МО «Верхунинское») стали участниками торжественного открытия автомобильной дороги на въезде в свою деревню. Представители ГУП УР «Удмуртавтодор», Ярского дорожного управления, ОАО «Автодормостпроект» перерезали красную ленточку при въезде на обновленную сельскую дорогу. Торжественность моменту придали работники МО «Верхунинское», по этому случаю всем приглашенным разлив в бокалы шампанское. Действительно, есть чему порадоваться.
Ведь еще совсем не
давно здесь была
грунтовая дорога с глубокими колеями и выбоинами, по которой не проехать-не пройти в осенне-весеннюю распутицу. Сейчас эти 630 метров аккуратно уложенного песчано-гравийного полотна с озеленением откосов, устройством водоотвода и установкой дорожных знаков вызывают восхищение у жителей деревни и их гостей. За каких-то два летних месяца работники Ярского дорожного управления (Юкаменского участка) преобразили это место. Кроме  строительства дороги они обустроили разворотную площадку для школьного автобуса и покрыли ее асфальтом, установили два автопавильона. Теперь ожидающим на автобусной стоянке есть где укрыться от дождя и ветра. Выступая перед собравшимися, Светлана Киселева — заместитель начальника по производству ГУП «Удмуртавтодор», отметила, что программа строительства сельских дорог продолжится и в будущем.
— Как показывает практика, там, где появилась добротная проезжая часть к сельским населенным пунктам, там вскоре и земли сельхозназначения находят настоящего хозяина, и предприниматели не прочь организовать свое дело в малой деревушке. И продолжает жить деревня. Будет хорошая дорога, и люди не покинут родные места.
Глава поселения «Верхунинское» Наталья Веретенникова добавила:
— В деревне Шафеево на сегодняшний день больше ста домов, в которых проживают крепкие трудолюбивые семьи, немало молодежи, есть детсад, магазин, и эта дорога для нас имеет важное значение. Впереди большой татарский праздник — Курбан-Байрам. Даже родственники шафеевцев, проживающие за пределами района, с радостью восприняли весть о том, что могут добраться до деревни по новому дорожному полотну.
На сдаче-приемке сельской дороги присутствовал и старший государственный инспектор ГИБДД Сергей Зямбаев, который в первую очередь проверил наличие необходимых дорожных знаков, пешеходных переходов.
Не могла скрыть свою радость жительница деревни Шафеево Кафия Касимова, которая ежедневно пользуется этой дорогой: ездит на легковом автомобиле из Шафеево в Верх-Уни, где работает заведующей детским садом.
-Еще совсем недавно я с трудом выезжала на работу или в райцентр по ухабистой дороге, сейчас ее просто не узнать: дорогу подняли, расширили, легко можно разъехаться, если встретится на пути большегрузный транспорт, есть на ней все указатели.
Кафия исполнила песню на татарском языке о родной дороге, что убегает вдаль с молодыми березками по обеим сторонам, а односельчане ей дружно подпевали. Многие из них вспомнили добрым словом впервые выстроенную здесь внутрихозяйственную дорогу благодаря бывшему директору совхоза Мингараю Бекмансурову. А глава МО «Верхунинское» уже задумалась над следующим наказом избирателей: как сделать возможным заезд рейсового автобуса непосредственно в деревню, где немало пенсионеров и добираться до развилки шафеевской и верхунинской дорог им тяжело.
Татьяна ВОРОНЧИХИНА.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий