Кооперативная преображается

Улица Кооперативная — одна из самых старинных в с. Юкаменское, поэтому на ней немало ветхих домов. Но в последнее время они ремонтируются хозяевами или сносятся и на их месте появляются новые добротные дома, украшая улицу.
В начале же улицы по
ее левой стороне взору открываются  три новых дома подряд. Первый из них еще не достроен. Работник лесничества М. Арасланов с семьей решил обосноваться на месте пришедшего в негодность бабушкиного хозяйства, здесь прошло его детство. И в память о стареньком родном домике теперь возвышается новый, тоже бревенчатый дом, снизу с подвалом. Начинается он с кирпичного пристроя,  на нижнем этаже которого будет гараж, на верхнем — веранда. Видно, что новоселье у молодой семьи уже не за горами.
В следующем новом кирпичном доме разместилась большая семья Отрезовых, в котором нашлись комнаты сразу четырем поколениям домочадцев, во главе с бабушкой Марией Клавдиевной, старенький деревянный домик которой стоял рядом.
По соседству, купив ветхую, отжившую свой век деревянную «развалюху», построили большой кирпичный особняк супруги Белоусовы. На радость себе и прохожим вокруг заботливые хозяева насадили цветов, разместили горшки с петуниями на заборе палисадника.
По этой же стороне Кооперативной, ближе к пруду, совсем недавно появился также добротный кирпичный особняк на месте пришедшего в негодность от времени деревянного дома. Его вместе с участком выкупила под строительство молодая семья  Ситдиковых.
Много новых домов и на правой стороне Кооперативной. Недавно здесь вырос красивый особняк, построенный по современному проекту. Возводит его работник  Юкаменского газового участка С. Калинин. Ремонтируют свои дома, утепляя их и придавая надлежащий вид всевозможными современными способами, хозяева и старого деревянного жилья.
Словом, улица Кооперативная обновляется и преображается, как и многие улицы нашего села. И это радует.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.
Фото автора.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий