Растите, яблоньки!

Помню, тогда я еще был маленький, по улице Первомайской в самом центре села росли дикие яблоньки. С тех пор село изменило свой облик, и от тех деревьев не осталось и следа. А недавно здесь вновь посадили яблони. И наша семья была причастна к этому знаменательному событию, когда десять молодых семей в День зашиты детей закладывали аллею новорожденных. Ведь совсем недавно в нашей семье появился на свет второй ребенок. Саженцы фруктовых деревьев завезли из Ижевского питомника.
Посадить дерево в честь рождения ребенка — это святое дело, я думаю, что эта традиция  в нашем селе продолжится и в следующие годы. А наши яблоньки будут расти, как наши детки будут крепнуть и развиваться с каждым годом. И когда-нибудь они придут сюда отведать своих яблок. Мы, родители, в ответе за то, чтобы сейчас сохранить эти саженцы, дать им возможность надежно укорениться, прижиться. Потому часто я беру ведро, наливаю воду из ближайшей колонки и поливаю все посаженные деревца, подкармливаю минеральными удобрениями. Мне это не трудно, так как работаю недалеко от детсада «Ладушки», где они посажены в ряд. Кто другой со стороны придет сюда с ведром напоить саженцы? Пусть наше село хорошеет и расцветает с каждым годом.
Олег ТЕРЕХИН
Вахтер районной администрации.
На снимке: О. Терехин поливает яблоньки.

Помню, тогда я еще был маленький, по улице Первомайской в самом центре села росли дикие яблоньки. С тех пор село изменило свой облик, и от тех деревьев не осталось и следа. А недавно здесь вновь посадили яблони. И наша семья была причастна к этому знаменательному событию, когда десять молодых семей в День зашиты детей закладывали аллею новорожденных. Ведь совсем недавно в нашей семье появился на свет второй ребенок. Саженцы фруктовых деревьев завезли из Ижевского питомника.Посадить дерево в честь рождения ребенка — это святое дело, я думаю, что эта традиция  в нашем селе продолжится и в следующие годы. А наши яблоньки будут расти, как наши детки будут крепнуть и развиваться с каждым годом. И когда-нибудь они придут сюда отведать своих яблок. Мы, родители, в ответе за то, чтобы сейчас сохранить эти саженцы, дать им возможность надежно укорениться, прижиться. Потому часто я беру ведро, наливаю воду из ближайшей колонки и поливаю все посаженные деревца, подкармливаю минеральными удобрениями. Мне это не трудно, так как работаю недалеко от детсада «Ладушки», где они посажены в ряд. Кто другой со стороны придет сюда с ведром напоить саженцы? Пусть наше село хорошеет и расцветает с каждым годом.Олег ТЕРЕХИНВахтер районной администрации.На снимке: О. Терехин поливает яблоньки.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий