Почему нет воды в колонках? ПРОВЕРКИ ПО ДАННОЙ ПРОБЛЕМЕ ПРОВОДИЛИ РАБОТНИКИ ПРОКУРАТУРЫ

Прокуратурой Юкаменского района проведена проверка исполнения законодательства о безопасности объектов жизнеобеспечения, в частности, об отсутствии питьевой воды в пришкольном детском лагере, расположенном в Юкаменской средней общеобразовательной школе, а также в водонапорных колонках жителей с. Юкаменское, расположенных в районе местной школы, по улицам Удмуртская, Первомайская (д. 60-76), пер. Широкий.
Установлено, что 28.12.2012г. между МО «Юкаменское» и администрацией МО «Юкаменский район» заключено соглашение о передаче осуществления части полномочий по решению вопросов местного значения. Согласно п. 1.1 администрация поселения передает администрации района осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения поселения, в частности, организацию в границах поселения  водоснабжения населения.
Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что в нарушение требований Федеральных законов «Об общих принципах организации местного самоуправления»,  «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О водоснабжении и водоотведении»  администрация МО «Юкаменский район» не обеспечивает потребности населения  в воде. Установлено, что в летний период времени система водоснабжения в с. Юкаменское не справляется с подачей воды из-за большого количества потребляемой воды населением, и отсутствует вода в колонках, расположенных в районе Юкаменской школы, а также по улицам Удмуртская, Первомайская (д. 60-76), пер. Широкий. Вместе с тем, указанные колонки являются источником водоснабжения жителей перечисленных микрорайонов села.
По результатам проведенной проверки главе администрации муниципального образования «Юкаменский район» внесено представление об устранении нарушений закона, которое находится в стадии рассмотрения. В прокуратуру также поступило заявление от жителей ул. Ленина , с. Ежево, МО «Ежевское» о подобном нарушении закона. Проверкой подтвердилось отсутствие воды в названном селе. Главе МО вынесено соответствующее представление.
Наталья ВЕРШИНИНА.
Помощник прокурора Юкаменского района.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий