Бабочки на площади РДК

Нынешней весной площадь районного Дома культуры украсили две дизайнерские бабочки огромных размеров, сделанных из сотового поликарбоната и металла. На их крыльях размещены цветочные кашпо с петуниями. Картину дополняют несколько фонарных столбов, на которых вместо фонарей тоже цветы. Видоизменились нынче и цветники. По всему периметру их обрамляют не бархатцы, как раньше, а оригинальный бордюр из зелени кохий.
Не первый год уже площадь перед очагом культуры благоустраивается не хаотично, а как единая композиция. Ее авторы — сами хозяева, культработники, — творческие люди. Художник Зульфия Шустова и библиотекари продумывают эскизы, обсуждают их совместно с руководителем отдела культуры Ириной Бузанаковой. А плод творчества воплощают в жизнь мужчины из центра народных промыслов. Вот и эти оригинальные бабочки смастерили методисты данного учреждения Евгений Манашев, Андрей и Игорь Булдаковы, Сергей Щепин. В отделе культуры со всеми работниками отрасли проводятся семинары по вопросам благоустройства территорий учреждений, нынче об этом заговорили еще в феврале. Ознакомились с дизайном цветников, обсудили, где какую рассаду посадить. Тут же купили семена у цветовода. Рассаду выращивают и сами культработники. Просмотрели слайды с изображением клумб и сделали выбор.
На семинарах культработников проводятся мастер-классы по оформлению территорий ДК и библиотек, этой весной, например, своим опытом поделилась директор Зянкинского Дома культуры Надежда Сунцова. По итогам благоустройства территории это учреждение было в числе победителей смотра-конкурса в 2012 году. По нему в отделе культуры ежегодно разрабатывается положение, результаты подводятся по балльной системе осенью. Такое соревнование подстегивает людей выдумывать, творить, чтобы территория учреждения радовала глаз обслуживаемых посетителей и самих.
Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий