Равнодушные — не про нас

Подводя итог своего 31-летнего трудового стажа в районной газете, могу с удовлетворением сказать, что мне нравится выбранная мною работа корреспондента.
Она нелегкая, но интересная. А когда тебе интересно дело, которым занимаешься, невольно вкладываешь в него душу. Конечно, из-за специфики нашего труда в небольшой по размеру газете особо не развернешься, и не всегда есть возможность писать только о том, что интересует лично тебя. Порой «заедает» текучка. В каждый очередной номер требуется подборка злободневной информации, чтобы держать читателей в курсе событий, происходящих в районе.
Корреспондент не может быть равнодушным к жизни. Нас всегда что-то удивляет, радует, волнует. Радуют семьи, живущие в мире и согласии, по-доброму удивляют люди, нашедшие интересное увлечение, вкладывающие всю душу в работу. В последнее время я заинтересовалась работами психологов, размышляющих о человеческом предназначении в жизни, доказывающих, что кроме материально-бытовых забот стоит подумать и о своем духовном развитии. Тем более, наступающая новая эра, говорят, на первый план выдвинет духовное начало человека, мы слишком погрязли уже в стремлении к материальному благополучию. Думаю, надо поднимать эту тему и в районной газете.
Корреспондент не вправе молчать и о проблемах, мешающих нормально жить обществу. Одна из них — алкоголизм — бич нашего века. Лично я не могу оставаться равнодушной к этой беде, которая безжалостно губит человека, больно бьет по его семье, детям. Пишу об этом, чтобы заставить задуматься молодежь, стоит ли рисковать своим будущим ради сиюминутного ложного удовольствия.
Бесконечны темы для разговора с читателями газеты, которая должна идти в ногу со временем, не забывать о прошлом, без которого нет настоящего, и заглядывать в будущее.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Подводя итог своего 31-летнего трудового стажа в районной газете, могу с удовлетворением сказать, что мне нравится выбранная мною работа корреспондента. Она нелегкая, но интересная. А когда тебе интересно дело, которым занимаешься, невольно вкладываешь в него душу. Конечно, из-за специфики нашего труда в небольшой по размеру газете особо не развернешься, и не всегда есть возможность писать только о том, что интересует лично тебя. Порой «заедает» текучка. В каждый очередной номер требуется подборка злободневной информации, чтобы держать читателей в курсе событий, происходящих в районе. Корреспондент не может быть равнодушным к жизни. Нас всегда что-то удивляет, радует, волнует. Радуют семьи, живущие в мире и согласии, по-доброму удивляют люди, нашедшие интересное увлечение, вкладывающие всю душу в работу. В последнее время я заинтересовалась работами психологов, размышляющих о человеческом предназначении в жизни, доказывающих, что кроме материально-бытовых забот стоит подумать и о своем духовном развитии. Тем более, наступающая новая эра, говорят, на первый план выдвинет духовное начало человека, мы слишком погрязли уже в стремлении к материальному благополучию. Думаю, надо поднимать эту тему и в районной газете.Корреспондент не вправе молчать и о проблемах, мешающих нормально жить обществу. Одна из них — алкоголизм — бич нашего века. Лично я не могу оставаться равнодушной к этой беде, которая безжалостно губит человека, больно бьет по его семье, детям. Пишу об этом, чтобы заставить задуматься молодежь, стоит ли рисковать своим будущим ради сиюминутного ложного удовольствия.Бесконечны темы для разговора с читателями газеты, которая должна идти в ногу со временем, не забывать о прошлом, без которого нет настоящего, и заглядывать в будущее.Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий