Наш бывший главред

22 года возглавлял коллектив редакции газеты «Знамя Октября» В.П. Белослудцев. Помимо выполнения редакторских обязанностей Владимир Павлович при производственной необходимости (во время отпусков сотрудников или кто-то находился на больничном), мог и газетные полосы сам смакетировать, быть и за фотокорреспондента, и за водителя, да еще материалы в газету успевал готовить. А материалы из-под его пера на любую тему выходили глубокие, интересные. Мы иногда даже завидовали: умеет же писать Белослудцев — и быстро, и качественно. А умение писать, излагать свои мысли на бумаге — это тот же талант. Он или есть у человека, или нет. Но, правда, бывает и такое, что бесталанный человек может всю жизнь работать в редакции и писать «серенькие, бесцветные» заметки и считать себя гением. А газетные публикации, подписанные Владимиром Белослудцевым или Владимиром Павловым (его псевдоним), всегда были по-настоящему яркими, вызывали тот или иной отклик у читателей. И не только у рядовых жителей. Владимир Павлович поднимал в своих заметках острые, злободневные темы, высказывал по ним свое мнение, что, может быть, не всегда нравилось «верхам». И нас, корреспондентов, В. Белослудцев учил не бояться поднимать острые вопросы в газетных материалах, всегда поощрял наше желание и умение готовить интересные, поданные в ином ракурсе, чем обычно, заметки.
Несмотря на такой, скажем так, жесткий стиль руководства коллективом, наш бывший главный редактор В. Белослудцев был (да и есть) понимающим человеком. Как умный человек, он не держит в себе долго обиды, зла, умеет прощать. Не любит выпячивать себя, что характерно для некоторых людей его уровня.
Сейчас Владимир Павлович уже на пенсии. Но мы его обязательно приглашаем на все проводимые в нашем коллективе вечера отдыха. Он, как говорят, душа любой компании. Очень хорошо поет, он интересный рассказчик. Мы желаем своему бывшему главреду сохранять присущий ему оптимизм и индивидуализм в жизни.
Члены коллектива редакции.

22 года возглавлял коллектив редакции газеты «Знамя Октября» В.П. Белослудцев. Помимо выполнения редакторских обязанностей Владимир Павлович при производственной необходимости (во время отпусков сотрудников или кто-то находился на больничном), мог и газетные полосы сам смакетировать, быть и за фотокорреспондента, и за водителя, да еще материалы в газету успевал готовить. А материалы из-под его пера на любую тему выходили глубокие, интересные. Мы иногда даже завидовали: умеет же писать Белослудцев — и быстро, и качественно. А умение писать, излагать свои мысли на бумаге — это тот же талант. Он или есть у человека, или нет. Но, правда, бывает и такое, что бесталанный человек может всю жизнь работать в редакции и писать «серенькие, бесцветные» заметки и считать себя гением. А газетные публикации, подписанные Владимиром Белослудцевым или Владимиром Павловым (его псевдоним), всегда были по-настоящему яркими, вызывали тот или иной отклик у читателей. И не только у рядовых жителей. Владимир Павлович поднимал в своих заметках острые, злободневные темы, высказывал по ним свое мнение, что, может быть, не всегда нравилось «верхам». И нас, корреспондентов, В. Белослудцев учил не бояться поднимать острые вопросы в газетных материалах, всегда поощрял наше желание и умение готовить интересные, поданные в ином ракурсе, чем обычно, заметки.Несмотря на такой, скажем так, жесткий стиль руководства коллективом, наш бывший главный редактор В. Белослудцев был (да и есть) понимающим человеком. Как умный человек, он не держит в себе долго обиды, зла, умеет прощать. Не любит выпячивать себя, что характерно для некоторых людей его уровня.Сейчас Владимир Павлович уже на пенсии. Но мы его обязательно приглашаем на все проводимые в нашем коллективе вечера отдыха. Он, как говорят, душа любой компании. Очень хорошо поет, он интересный рассказчик. Мы желаем своему бывшему главреду сохранять присущий ему оптимизм и индивидуализм в жизни.Члены коллектива редакции.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий