Виной всему — спиртное

Специалисты органа опеки и попечительства администрации района обратились в районный суд об ограничении в родительских правах и взыскании алиментов с матери трех несовершеннолетних детей.
Семья проживает в одном из населенных пунктов района. Мать приняла сожителя. Вместе они систематически употребляют спиртные напитки. Но проблемы в семье начались не с его приходом, намного раньше. По показаниям в суде свидетеля Л. Сысоевой — инспектора подразделения по делам несовершеннолетних Юкаменской полиции, семья состоит на учете давно. С самого начала своей работы, с 2006 года, инспектор регулярно выезжает к ним. Положительно то, что дома всегда чистота, порядок. Есть что покушать: мать еду готовит. Она работает в местном сельхозпредприятии, работает и сожитель. Но женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Злоупотребляет спиртным, пьет на глазах детей или разгуливает по домам, пускаясь в запой. В это время, конечно, с ее стороны нет никакого контроля за поведением детей. Один из них отличается особой агрессивностью: одного ученика избил, другого оскорбил, с уроков сбегает, матери грубит, не слушает ее. Такое поведение подростка свидетель Л. Сысоева назвала внутренним протестом сына на поведение матери. Пытаются вразумить мать и школьные учителя, и глава муниципального образования — все попытки безуспешны. Не исправляют ее и профилактические беседы сотрудников органов, защищающих права ребенка. Представитель отдела опеки и попечительства районной администрации, свидетели — представитель школы, ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних администрации района, инспектор Л.Сысоева считают необходимым в соответствии со ст. 73 Семейного кодекса ограничить женщину в родительских правах и на основании статей 80, 81 Семейного кодекса взыскать с нее алименты на содержание детей. Помощник прокурора Э. Сафарова попросила суд удовлетворить данные исковые требования, детей передать органу опеки и попечительства для определения их дальнейшей судьбы.
Суд в интересах несовершеннолетних принял решение об удовлетворении искового заявления.
Доводы ответчицы о том, что она в настоящее время не употребляет спиртные напитки, и в будущем не будет пить — судом признаны несостоятельными, так как эти обещания обвиняемая давала уже неоднократно, но не выполняет.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий