Ужалила соседская пчела…

Как-то в деревне Большой Вениж я брал интервью, когда из соседнего огорода на нас налетели пчелы. Местные жители сказали, что это уже не первый случай, когда жалят пчелы, предупреждали об этом семью, имеющую пасеку, но она никак не реагирует. Я попросил адвоката Евгения Князева, объяснить: как поступить покусанным жителям?
— Надо зафиксировать укус пчелы в медпункте или больнице, сфотографировать опухоль, чтобы на фото отразился день укуса. Данное свидетельство является доказательством в суде. Особенно жалко детей, они после укусов пчел становятся боязливыми, страдают психически, эмоционально. У кого-то из взрослых — аллергия от яда. Суд все это учтет, обяжет владельца убрать ульи или поставить плотный двухметровый забор.
Я сам пчеловод, потому знаю, что пчела кусается, если хочет пить. В саду надо поставить ванну с водой и дощечку, по которой пчелы будут подходить к воде. Воду менять ежедневно. А двухметровый забор потому, что пчела, перелетая через него, полетит ровно, никого не тронет. Есть другой путь — обратиться в Роспотребнадзор. Можно туда сделать официальный запрос от адвоката. Специалисты этого надзорного органа отреагируют на запрос и дадут ответ.
Лев СУНЦОВ.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий