Ураган над Кочуково

Мощный ураган прошел над д. Кочуково, что в МО «Шамарданское», 14 июля в субботу после обеда. В результате резких порывов ветра и грозы с градом свалился тополь по одной из улиц деревни, задел крышу соседнего дома и порвал провода линии электропередач. Об этом поступил звонок в районную службу МЧС.
На место происшествия выехали оперативные группы Юкаменского гарнизона пожарной охраны, члены комиссии по чрезвычайным ситуациям районной администрации и ремонтная бригада районных электросетей. Выявлены такие разрушения: дерево при падении порвало электрические провода у ввода в дом №5 по улице Луговой и на линии электропередач. В результате обрыва осталась без электричества вся деревня с 22 жилыми домами, где проживают 53 человека. От урагана пострадало 9 личных хозяйств. У кого-то при сильных порывах ветра унесло крыши дома и хозяйственных построек полностью, у других сорвало часть шифера с крыш домов и надворных построек, снесло заборы.
В 18 часов 42 минуты электроснабжение в д. Кочуково было восстановлено. В тот же субботний вечер в 19 часов состоялось заседание районной комиссии по чрезвычайным ситуациям по вопросу устранения последствий урагана в личных хозяйствах пострадавшего населенного пункта. Для восстановления кровли домов был выделен материал.
По рассказам очевидцев этого природного явления, больше пострадала верхняя часть названной улицы Луговой. Кроме перечисленных повреждений у некоторых домов выбило стекла окон — прилетел сорванный ветром шифер, пообломало деревья, некоторые вырвало с корнями, поломало телевизионные антенны и печные трубы. Даже старожилы в Кочуково не помнят такого урагана.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий