Сделать бы больше, но денег не хватает

Как и все учреждения социальной сферы, Дома культуры и библиотеки района в эти дни готовятся к работе в зимних условиях работы. Об этом мы поговорили с инженером отдела культуры А. Даниловым.- Ардальон Юрьевич, какой ремонт проводится в вашей отрасли нынешним летом?
— Мягкую кровлю крыши Юкаменского районного дома культуры отремонтировали частично: залатали битумом и рубероидом участок над спортзалом, где протекала крыша. Крышу Бадеринского Дома культуры, где уже пять лет не было ремонта, залили битумом полностью. Есть еще с мягкой кровлей Верхунинский СДК, но там пока крыша не течет, и с ремонтом можно повременить. Работники Юкаменского центра народных промыслов будут еще делать козырек над входом в Шамарданскую библиотеку. Действуем в пределах выделяемых из республиканского бюджета средств на подготовку помещений к зиме. Но их не хватает, поэтому используем и свои деньги, заработанные культработниками во время творческого сезона.
— На недавней встрече с президентом республики в Юкаменском районном Доме культуры прозвучала цифра 11 миллионов рублей, которые требуются на замену крыши РДК.
— Да. Такая внушительная сумма нужна на капитальный ремонт кровли этого здания. Но это дело будущего. Пока, как отметил президент, такой ремонт в соответствующую программу не включен.
— Со временем ветшает и система отопления, которую тоже, наверное, приходится ремонтировать?
— Заканчиваем текущий ремонт системы отопления в помещении Зянкинского Дома культуры. Планируем такие работы и в районном Доме культуры, где уже отремонтировали раковины, сменили унитазы. Сейчас этой работой занимаемся в Пышкете.
— Косметический ремонт проводится везде? Его делаете своими силами?
— Косметический ремонт (побелку, покраску) проводим ежегодно в помещениях домов культуры и библиотек, и сейчас большинство культработников занимаются этим на своих рабочих местах. Но все приходится делать в пределах выделенных средств. А работы в реальности гораздо больше. Например, рамы окон уже давно обветшали, требуют замены. Надеемся, включим такой ремонт в республиканскую программу в ближайшем будущем.
Татьяна ПОЗДЕЕВА.
На снимке: идет ремонт в одном из кабинетов РДК.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий