С юбилеем

В преддверии юбилея Арасланова Ильдара Нурисламовича мы, коллеги, собрались, чтобы написать о нем. И… наткнулись на шквал эмоций, бурю восторга, когда каждый хотел высказаться, выразить именно свое мнение. «Сколько людей, столько мнений» — это о нас. Но в одном все сошлись сразу: на юкаменской земле ещё не рождалось такого Человека, Человека именно с большой буквы.
Становление его как личности начиналось, как у многих его сверстников. Окончив среднюю школу, он устроился на работу в ПМК-267 каменщиком и проработал до поступления в Казанский инженерно-строительный институт, который закончил в 1975 году. Для деревенского паренька этот выбор был неслучаен: он решил продолжить трудовую династию Араслановых – строителей. Поступив, он блестяще учился, участвовал в общественной жизни, работал в каникулы в стройотрядах, стал лучшим каменщиком, а потом лучшим мастером стройотряда г.Казани.
А теперь давайте заглянем в семейный альбом семьи Араслановых. На селе и сегодня помнят её главу Нурислама Калимулловича, который тоже был строителем и учил своих сыновей стремиться стать лучшими в своём деле. Ильдар Нурисламович часто и охотно посещает свою родину – деревню Палагай и свою маму – ани. Опорой для мужа и сыновей была и есть Раиса Бадртдиновна. Когда в родительском доме собираются дети, внуки, правнуки, для матери это настоящий праздник. И для Ильдара Нурисламовича семейные ценности не пустой звук. По жизни сопровождает его супруга Марьям Мавлетовна. Их дети Рустам и Люция — самостоятельные и имеют свои семьи. Подрастает трое внуков, которых Ильдар Нурисламович обожает и всячески балует.
Следующая страничка семейного альбома — «семья строителей». Это большой коллектив, в котором трудятся люди, верные однажды выбранной профессии. И, так уж получилось, что включает в себя эта большая семья теперь не только строителей, но и работников сельского хозяйства. Мы, пожалуй, единственная строительная организация, которая взялась за возрождение сельского хозяйства в Юкаменском районе, и не безуспешно. Эта необычная идея могла прийти в голову только такому энергичному, трудолюбивому человеку, как Ильдар Нурисламович. Поэтому почти 100-процентным голосованием он избран в депутаты по Пышкетскому избирательному округу. Немало руководителей, специалистов и просто предприимчивых людей воспитал и воспитывает он. Не зря наше предприятие называют «кузницей кадров». Двери кабинета, как и его душа, всегда открыты для людей. Готов протянуть руку не только для приветствия, но и для помощи. Этими руками сделано немало добрых дел.
Все важнейшие объекты в Юкаменском и соседних районах возводились руками строителей: реконструкция жилья и социальных объектов в районе, жилые массивы в райцентре, административные здания и Дом правосудия, здание Пенсионного фонда – все это предмет особой гордости юкаменских строителей. Работа специалистов Юкаменской МСО на строительстве таких социально значимых объектов, как хирургический корпус Балезинской ЦРБ, лыжная база в п.Кез, восстановление храма Двенадцати Апостолов в с.Ежево и Спасской церкви в с.Укан, получила самую высокую оценку президента УР А.А.Волкова. Когда мы готовили эту заметку, пытались подсчитать количество объектов, построенных и отремонтированных под его руководством, их оказалось более тысячи.
Ильдара Нурисламовича неоднократно приглашали на вышестоящие должности: в Госсовет, администрацию района, но он и по сей день остался верен своему коллективу и своему призванию. Более 100 почетных грамот, благодарностей, наград можно увидеть в административных зданиях наших предприятий. Неоднократно был занесен на доску Почета не только района, но и республики, в Книгу Почета района, ему присвоено звание «Заслуженный строитель РФ», «Заслуженный строитель УР», «Почетный строитель Нечерноземья», объявлена благодарность Президента УР.
В суматохе повседневных дел он не забывает и о досуге коллектива. Ремонтируется и будет скоро открыт спортзал с сауной и бассейном. Активно поддерживает участие коллектива в спортивных мероприятиях, художественной самодеятельности, корпоративном отдыхе.
В канун юбилея мы, коллеги, от всей души поздравляем нашего уважаемого руководителя Ильдара Нурисламовича. Этот знаменательный день Вы встречаете в расцвете творческих сил, новых идей и замыслов, направляя свою энергию, знания и опыт на решение важнейших задач. Пусть все Ваши задумки станут реальностью. Искренне желаем Вам здоровья, оптимизма, реализации всех намеченных планов, неиссякаемой энергии на долгие годы, новых побед и достижений на благо района и республики. Пусть Ваша жизнь будет наполнена теплотой и любовью родных и близких.
Коллективы ПК «Юкаменская МСО», ООО «Монолит» и ООО «Родина».

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий