Вместе прожить 50 лет — это счастье и труд

Продолжительные браки нынче становятся редкостью. Прожить вместе долгую жизнь – огромное счастье. И вместе с тем – это великий труд. Радует, что в нашем районе есть примеры дружных, слаженных семей, где чтят и уважают старших, где сохраняются семейные традиции, где бережно и требовательно относятся к воспитанию детей. Одним из таких приятных примеров можно назвать супругов Малых Жанну Васильевну и Анатолия Константиновича, которые в конце декабря отметили золотую свадьбу.

29 декабря в праздничной торжественной обстановке юбиляров поздравили заместитель главы администрации А.Ш. Балтачева, работники отдела ЗАГС и дома культуры. Много теплых слов услышали супруги Малых в этот день, но самым запоминающимся и трепетным моментом стало проведение начальником отдела ЗАГС В.Г. Одинцовой юбилейной регистрации брака, когда супруги вышли под вальс Мендельсона и поставили свои подписи в книгу золотых юбиляров.

А начиналось все так….По окончании годичных курсов для бухгалтеров совхозов трудолюбивая кельдыковская девушка пришла на работу в колхоз «Путь Ленина». Тогда-то ее и приметил Анатолий, приезжавший к родственникам в Пышкет из соседнего Красногорского района. А уже через два месяца ее сосватали за этого умного, красивого парня. Расписались они 25 декабря 1961 года в Дебинском сельском Совете. Поначалу молодые жили на родине мужа в Петрунино, но деревня была неперспективной, работы не было. Анатолий работал учителем в соседней деревне Удмурткараул, но потом его ставку сократили. И на семейном совете решено было перебраться в Юкаменское. Здесь Жанна Васильевна много лет проработала бухгалтером в райпо. Анатолий Константинович устроился на льнозавод. В райкоме партии сразу заметили его деловые качества и пригласили на должность инструктора. Потом были еще 13 лет работы в должности начальника коммунального хозяйства, а на пенсию Анатолий Константинович ушел из ПМК.

Анатолий Константинович и Жанна Васильевна – люди душевные, приветливые, гостеприимные. В селе пользующиеся уважением, никто о них не скажет плохого слова. Но самым большим своим достижением супруги считают детей, а теперь уже и внуков, которые радуют их своими успехами. Дочь Татьяна работает участковым терапевтом районной больницы. Сын Николай живет в Ижевске. Он бывший военный, сейчас работает в службе охраны банка. А еще 2011 год порадовал юбиляров появлением правнучки.

Текст и фото Ольги ФЕОФИЛАКТОВОЙ.

На фото супруги Малых

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий