Январский готов приехать в Юкаменское

Общественный районный совет женщин основным направлением своей работы выбрал борьбу за здоровый, трезвый образ жизни. Это не случайно. Для жителей района, как и для всей России, алкоголизм стал большой бедой, которая рушит семьи, ведет к деградации людей. К сожалению, наступательная профилактическая работа ведется не на должном уровне. Хотя в стране пора бить во все колокола: сегодня, по статистике, в России выпивается алкоголя в год в среднем на душу населения 18 литров! По данным экспертов ООН, если нация выпивает более 7-8 литров на человека, она начинает вырождаться.

Безудержный выпуск спиртовой продукции, в том числе пива, которое долгое время даже и не считалось алкогольным напитком, продолжается. Удивляемся, откуда у нас такое повальное пьянство среди молодежи, а подаем пример сами, взрослые, устраивая застолья с обилием спиртного по каждому поводу. Не случайно уже малыши – дошколята в дни рождения или по другим праздникам поднимают бокалы и чокаются, подражая взрослым. Еще в 1975 году Всемирная организация здравоохранения признала алкоголь наркотиком. Но вот парадокс: против наркомании идет беспощадная борьба, а от спиртных напитков ломятся полки магазинов.

В 80-е годы в России пытались ввести сухой закон, над чем позже народ посмеивался. Но доказано, что в те годы увеличилась продолжительность жизни в стране. Посмеивались и над созданием обществ трезвости. Но те из них, которые были созданы не формально, а из настоящих приверженцев трезвого образа жизни, живут до сих пор, чем и доказали свою нужность. Так, например, в Ижевске более 20 лет действует клуб трезвенников «Родник», который возглавляет стороник и пропагандист здорового образа жизни, профессор-психолог Николай Владимирович Январ  ский. По его инициативе нынче в рождественские дни в г. Глазове была организована межрегиональная конференция приверженцев трезвости.

В нашей газете за 15 марта по нашей просьбе профессор рассказал об избавлении от алкогольной зависимости по методу Шичко.

Посовещавшись на заседании, члены районного женсовета, решили узнать у Н. Январского о возможности организовать в Юкаменском выездные оздоровительные занятия с желающими избавиться от алкогольной зависимости. Николай Владимирович поддержал нашу инициативу и готов выехать в Юкаменский район, если наберется группа не менее 15 человек.

Лечение по методу Шичко, организуемое Январским,  привлекает доступностью. Занятия он будет проводить бесплатно, а платить предстоит дорогу и проживание. Это убеждает в истинном намерении помочь людям. Заинтересовавшихся просим позвонить по телефонам: 2-11-74 (телефон корреспондента районной газеты, члена женсовета Т. Поздеевой), 2-17-93 (телефон председателя районного совета женщин, специалиста отдела соцзащиты населения Л. Бузиковой) или 8-922-691-87-25 (сотовый телефон профессора Н. Январского). Если желающих избавиться от вредной привычки в районе наберется нужное количество, будут организованы занятия в Юкаменском, о чем сообщим через газету.

Татьяна ПОЗДЕЕВА.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий