Территория трезвости

Как отметила заместитель председателя Госсовета УР С. Кривилева в своем докладе на общественных слушаниях по алкогольной проблеме, доля алкоголя, потребленного в виде крепких напитков, в России самая высокая в мире. Она же подчеркнула, что «употребление алкоголя в Удмуртии является одним из факторов риска повышенной смертности населения от несчастных случаев, отравлений и травм. Смертность населения от этой причины в Удмуртии на 25-30 процентов выше, чем в Российской Федерации… В плане профилактики наиболее предпочтительными являются программы, направленные на пропаганду здорового образа жизни».

В Ижевске пропагандой здорового образа жизни активно занимается руководитель общественного движения «За трезвую Удмуртию», профессор-психолог Н. Январский. Уже в течение 26 лет он остается верным своим принципам. По его инициативе недавно в г. Глазове состоялась межрегиональная конференция трезвенников России и Удмуртии, где с основным докладом выступил руководитель Российского и Международного общественного объединения «Союз борьбы за народную трезвость» В. Жданов. Одной из главных задач конференции была создание, сохранение и расширение территорий трезвости. Подобная конференция прошла в г. Воткинске. Главный вывод – большинство населения России и Удмуртии поддерживает идею утверждения трезвого образа жизни. Для этого нужно каждому человеку довести мысль о том, что надо осмысленно начинать с себя, а не ждать указаний сверху. В этом может помочь психолого-педагогический метод Г. Щичко.

Обо всем этом я узнала из газеты «Родник трезвости», которая выпускается в республике

ежемесячно. Почти в каждом номере газеты сообщается номер телефона профессора Н. Январского, который и проводит занятия по методу Щичко. Связавшись по указанному телефону, а затем и электронному адресу с Николаем Владимировичем, я попросила его вкратце ознакомить с этим методом избавления зависимости от алкоголя.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий