Хозяйке на заметку

Яично-сырный  рулет с  рисом  и овощами

Ингредиенты: 3 яйца,100 г сыра, 50 г риса, 1 болгарский перец, 1 помидор,зелень.
Приготовление: Яйца взбить, добавить 1/3 натертого сыра Приготовить на сковороде омлет. Остудить. Рис отварить. Перец порезать маленькими квадратиками. Помидор порезать дольками. На омлет положить рис, кусочки перца, дольки помидора и мелко нашинкованную зелень. Завернуть рулет. Сверху рулет обложить дольками оставшегося сыра и запечь в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов С.

Запеканка  рисовая  с  фаршем

Необходимые продукты: рис вареный — 200 г, морковь — 1 шт. , лук репчатый -1 головка, фарш мясной — 200 г, сыр твердый тертый — 150 г. , соус томатный — 2 ст. ложки , перец черный молотый, соль по вкусу.
Способ приготовления блюда:
Морковь натрите на терке, обжарьте на масле вместе с мелко нарезанным луком. Добавьте фарш, обжаривайте его 5 минут, посолите, поперчите.
В форму, смазанную маслом, уложите рис, затем фарш, посыпьте сыром и запеките до образования золотистой корочки. При подаче запеканку выложите из формы, разрежьте на порции и полейте томатным соусом.
Приятного аппетита!

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий