Салаты

Домашние заготовки салатов не раз выручают зимой. Салаты — прекрасное самостоятельное блюдо, а еще могут служить гарниром и дополением к другим блюдам.

Салат зимний с капустой и рисом

Продукты: 3 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 1 кг сладкого перца, 1 стакан риса, 150 грамм сахара, 2 столовые ложки соли, 250 грамм растительного масла, 150 мл 9%-ного уксуса.
Для приготовления салата по этому рецепту нужно овощи порезать, сложить в таз и варить 15 минут. Затем добавить рис и проварить еще около 30 минут. Полученную массу разложить по стерилизованным банкам, добавить уксус и закатать крышками.

Капуста «мозаика»

Капуста — 10 кг, перец сладкий красный — 0,5кг, перец желтый — 0,5кг, зелень петрушки — 0,5кг, соль — 150г
Капусту, перец порезать тонкой соломкой, петрушку измельчить. Перемешать и плотно уложить в тару. Залить холодной кипяченой водой с солью, сверху прижать грузом и поставить в холодное место. На второй день можно кушать. Капусту можно использовать как для гарнира, так и для солянки и щей.

Капуста пикантная

2 кг белокочанной капусты, 20 долек чеснока, красный жгучий молотый перец, соль. Кочан разрезать на 4-6 частей, круто посолить и положить под гнет на 5 суток. Затем капусту промыть, заправить смесью красного перца с выжатым чесноком и снова положить в керамическую или эмалированную посуду под гнет. Через несколько дней капуста готова.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий