Готовь сани летом. А сельхозтехнику когда?

В целях создания условий для сохранности машинно-тракторного парка, своевременной подготовки техники к весенне-полевым и уборочным работам 2011 года в районе с 10 сентября объявлен месячник по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение и организации ее ремонта.
Руководителям и инженерной службе хозяйств необходимо организовать работу по постановке сельскохозяйственной техники на зимнее хранение согласно технических условий и ГОСТов на машинных дворах или специально отведенных площадках, приступить к ее подготовке к полевым работам 2011 года, обратив особое внимание на новую технику, приобретенную по лизингу, на зерно- и кормо-уборочную технику.
Нужно навести порядок на машинных дворах, провести деффектовку каждой единицы сельскохозяйственной техники и создать бригады и звенья по постановке техники на зимнее хранение, по ремонту почвообрабатывающей и кормоуборочной техники в осенне-зимний период 2010-2011 годов. Необходимо выделить помещения и оборудовать рабочие места для их ремонта в осенне-зимний период.
Должны быть разработаны условия оплаты труда, создана комиссия по инвентаризации, приемке техники на хранение. Списание сельскохозяйственной техники должно быть оформлено соответствующими актами, оприходованы годные запчасти и весь образовавшийся металлический лом. Материалы об итогах постановки техники на зимнее хранение и организации осенне-зимнего ремонта необходимо представить до 15 октября 2010 года в управление сельского хозяйства.
Общий итог будет подведен к 10 ноября 2010 года, при этом будет учитываться готовность техники к полевым работам 2011 года. Наиболее отличившиеся специалисты и механизаторы, занятые постановкой техники на зимнее хранение и ее ремонтом, будут поощрены по итогам месячника.

Виктор СИТНИКОВ.
Начальник производственного отдела управления
сельского хозяйства.

Предыдущие записи из рубрики

Комментариев пока нет... Будьте первым и оставьте комментарий!

Оставить комментарий